Картофель — 500 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Мука пшеничная — 100 г | |
Пиво — 100 мл | |
Бекон — 100 г | |
Масло растительное — для жарки | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу |
Пиво на территории современной Чехии начали варить ещё в 993 году. За тысячу лет чешские пивовары отточили своё мастерство в совершенстве, и сегодня в стране производится более 500 сортов пенного.
Сытные и нежные, с ярким вкусом и аппетитной корочкой – чешские брамбораки превращают картофель в произведение кулинарного искусства!
Брамбораки (чеш. Bramboráky) – это оладьи из картофеля и лука с копчёным беконом из чешской кухни. Поскольку овощи натирают (то есть дерут) на тёрке, такие толстенькие оладушки часто называют драниками. Какие же они аппетитные!
У теста особый вкус из-за светлого пива – обязательно надо дать тесту постоять, чтобы пивные дрожжи поработали. В рецептах чешской кухни пиво встречается довольно часто, так как пивоварение в Чехии на высоте и имеет многовековые традиции.
А копчёный бекон! Это же бомбическое сочетание овощных и мясных ингредиентов. Когда готовые горячие брамбораки подают со сметаной и свежей зеленью, устоять невозможно. Говорят, из картошки можно приготовить тысячу блюд. Это не преувеличение, и каждое блюдо будет совершенно замечательным!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить к тёртому картофелю. Отжать лишнюю жидкость. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
10 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Любите вкусные оладьи? Рекомендуем приготовить кабачковые оладьи с творогом. Возможно, вы никогда не пробовали это блюдо – получается очень нежно и по-летнему легко!