Вода — 100 г | |
Агар — 4 г | |
Сироп — 50 г | |
Сахар — 90 г | |
Белок яичный — 25 г | |
Пюре яблочное — 25 г | |
Черника — 70 г | |
Кислота лимонная — 1 щепотка |
Чернику часто называют «русская ягода» именно потому, что на территории России черники произрастает больше всего в мире. Да, и страна наша самая большая, и черничных зарослей на ней немало.
Домашний черничный зефир на агаре – вкусный, красивый, полезный десерт, который не купишь в магазине.
Черничный зефир, пожалуй, самый яркий из всех домашних зефиров, приготовленных без использования искусственных красителей. Природного пигмента черники с лихвой хватит, чтобы сделать яркий и полезный десерт. К тому же, в магазине черничный зефир просто не купишь! Если вы уже делали и классический яблочный зефир, и вишнёвый, и банановый, то наверняка не захотите останавливаться. Добавляйте этот рецепт в свою копилку здоровых сладостей.
В рецепте используется черничное и яблочное пюре (2:1), можно брать только черничное пюре (его понадобится 75 г). В этом случае увеличивается расход черники (около 110 г).
Что понадобится:
1
Готово
|
Чернику промыть, обсушить, пюрировать блендером. По желанию протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. |
2
Готово
|
Черничную массу поставить на сильный огонь, довести до кипения и проварить, помешивая, 5-10 минут до загустения пюре. Для зефира нужно 50 г черничного пюре. |
3
Готово
2 мин
|
|
4
Готово
5 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
2 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Посмотрите, как можно сделать своими руками красивый зефирный букет. Это эффектный подарок, который точно понравится!
Очень красивые фотографии!
Спасибо от души !!!