Тесто: |
|
Мука пшеничная — 1.75 стакана | |
Корица — 1 ч. л. | |
Орех мускатный — 0.5 ч. л. | |
Перец душистый — 0.5 ч. л. | |
Гвоздика — 0.12 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Пюре тыквенное — 0.75 стакана | |
Молоко — 0.75 стакана | |
Сахар коричневый — 0.5 стакана | |
Масло растительное — 0.33 стакана | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Посыпка: |
|
Сахар — 0.6 стакана | |
Корица — 2 ст. л. | |
Масло сливочное — 0.5 стакана |
Именно в запечённом виде тыква сохраняет наибольшее количество полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов.
Мягкие тыквенные пончики с сахарно-коричной корочкой, запечённые в духовке, сделают вашу осень вкусной и ароматной!
Как приготовить тыквенные пончики в духовке? Очень просто и быстро! Эти пончики из тыквы – одни из моих самых любимых осенних сладостей. Во время выпечки дом наполняет волшебный аромат специй. Пончики можно подать на завтрак, в качестве перекуса или десерта. Теперь это мой любимый способ начать день. Кофе и пончики делают меня счастливым человеком.
Конечно, традиционные пончики жарят во фритюре, но иногда хочется побаловать себя выпечкой без большого количества масла. Да, разница между печеными пончиками и их жареными аналогами есть. Тем не менее, по этому рецепту получаются пончики, похожие на классические: мягкие, с пряным ароматом и хрустящей корочкой из корицы и сахара.
Осень – лучшее время для печеных тыквенных пончиков со специями!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
В отдельной миске взбейте вместе тыквенное пюре, молоко, коричневый сахар, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт. |
3
Готово
|
Добавьте влажную смесь к сухой. Перемешайте лопаточкой до однородного состояния. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
12 мин
|
|
7
Готово
|
В небольшой миске приготовьте посыпку, смешав корицу и коричневый сахар. |
8
Готово
5 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Пончики хороши и тёплые, и остывшие. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить воздушно сырно-творожные кольца-бублики с кунжутом. Очень вкусно получается!