Компот: |
|
Яблоко — 2 шт. | |
Груша — 2 шт. | |
Вишня — 2 горсти | |
Сливы — 5 шт. | |
Сахар — 100 г | |
Вода — 3 л | |
Дополнительно: |
|
Орехи грецкие — 200 г | |
Мёд — или сироп | |
Масло подсолнечное — для смазывания коврика |
Родина фруктовой пастилы – Коломна, русский город.
Вкуснейшая фруктовая пастила – спасибо компоту! – и нежная ореховая прослойка. Вот такое лакомство вы точно не ели! Сразите всех наповал своими кулинарными способностями!
Пастила из фруктов от компота с орехами получается очень вкусная и нежная. Как использовать фрукты из компота? Этот вопрос наверняка мучал многих хозяек. Выбрасывать жалко, а едят такие варёные фрукты и ягоды далеко не все. Экономная хозяйка может сделать шикарный десерт, который станет хитом сладкого стола. Домашняя фруктовая пастила с орехами – это вкусно, полезно и красиво. И, кстати, вовсе не сложно.
В рецепте можно использовать любые орехи.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление компота: |
2
Готово
|
Приготовление пастилы: |
3
Готово
|
|
4
Готово
12 ч
|
Силиконовый коврик (или пищевой пергамент) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на коврик фруктовую массу, разровнять её в слой толщиной 3-5 мм. Отправить в электросушилку или духовку. Для электросушилки режим сушки – минимальный. Время сушки – 10-12 часов. Пастила считается готовой, когда не пачкает руки при касании и легко сгибается. Главное не пересушить её, а то будет крошиться. |
5
Готово
|
Рулетики с орехами:Орехи измельчить блендером. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Как сделать сливово-яблочную и абрикосовую пастилу с ядрами абрикосовых косточек. В рецепте также даны советы по правильному хранению этого знаменитого русского лакомства.