Салат: |
|
Рис для суши — 120 г | |
Уксус яблочный — 2 ст. л. | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Скумбрия — 1 шт. | |
Крабовые палочки — 1 упаковка | |
Огурец свежий — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Сырок плавленый — 3 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Вода — 250 мл | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для пассеровки | |
Майонез — 8 ст. л. | |
Нори — 4 листа |
Рыбка и лучок, рис и морковь, яйцо и сырок, огурец и майонез – японцы знают толк в отличных вкусовых сочетаниях. Вкусно, сытно, полезно. Пробуем суши-торт!
Салат-торт с копчёной скумбрией наверняка понравится любителям японской кухни. Классические ингредиенты для кухни Японии: рис для суши, свежий огурец, рыба, водоросль нори – приобретают новое звучание в русском варианте многослойного салата. Красиво оформленный, такой салат станет хитом праздничного стола. Это сытно, вкусно, необычно. Порадуйте родных и гостей своим кулинарным искусством!
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов:Отварить рис. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Лук мелко порезать. |
5
Готово
|
Огурец порезать соломкой. |
6
Готово
|
Крабовые палочки порезать не очень мелко. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Сборка салата: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
8 слой – рис |
11
Готово
|
|
12
Готово
|