Салат: |
|
Куриные желудки — 500 г | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Морковь — 2 шт. | |
Яйцо куриное — 5 шт. | |
Грибы — 300 г | |
Майонез — 2 ст. л. | |
Сметана — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Яйцо перепелиное — по вкусу | |
Картофель фри — 1 упаковка | |
Салат листовой — по вкусу | |
Масло растительное — по вкусу |
Грибы с куриными желудками, яйца с морковью и луком – основа салата. «Гнездо» из картофеля фри с перепелиными яйцами – питательное дополнение. Необычно смотрится, не правда ли?
Салат из куриных желудков «Гнездо» прост в приготовлении, при этом вкусен и питателен. «Изюминка» салата в его необычной подаче: в сочетании с картофелем фри, перепелиными яйцами и листовым салатом это уже полноценное блюдо.
Фигурки петушков, вырезанные из моркови, уместны для праздничного варианта, но не обязательны. Всё зависит от творческих способностей хозяйки и наличия свободного времени.
1
Готово
|
Куриные желудки как следует промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными). |
2
Готово
|
В кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости (приблизительно 40 минут). |
3
Готово
|
Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Яйца отварить. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
В образовавшийся круг выложить листья салата поменьше, в «гнездо» уложить варёные перепелиные яйца. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|