Тесто: |
|
Банан — 1 шт. | |
Сахар — 100 г | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Мука — 1 стакан | |
Разрыхлитель для теста — 0,5 пакетика | |
Имбирь — по вкусу | |
Начинка: |
|
Чернослив — 100 г | |
Орехи — 20 г | |
Морковь — 1 шт. | |
Лимон — 1 шт. |
Постное тесто с бананом, начинка из уваренной в сахаре моркови, орехов и чернослива – вот такой аппетитной может быть постная выпечка!
Постная галета из бананового теста с морковью, орехами и черносливом – это ответ тем, кто задумывается, можно ли питаться в пост не только правильно и полезно, но разнообразно и вкусно. Конечно, можно! Пирог-галета «Лакомство гномов» – яркое тому подтверждение.
Выглядит блюдо празднично. Богатый, насыщенный вкус начинки порадует даже самых взыскательных гурманов. Галеты можно подать к чайному столу, если к вам на огонёк заглянут близкие для душевной беседы.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
Приготовление начинки: |
3
Готово
|
Морковь почистить, помыть, порезать на колечки. |
4
Готово
|
Засыпать сахаром, добавить цедру лимона и 100 г воды. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление постной галеты: |
7
Готово
|
Полить 2 ст. л. сиропа от моркови. Выпекать при температуре 200 °C до готовности. |
8
Готово
|
Готовую галету полить оставшимся сиропом. |
9
Готово
|
Я правильно понимаю, что у этого блюда такое интересное название: пирог-галета «Лакомство гномов»?
А почему?
По поверьям, гномы, стерегущие свои богатства, живут в горах или в подземельях… ??
Так и представляешь гнома, сидящего в пещере с галетиной во рту: хрум-хрум! ? ?