Пряничное тесто: |
|
Мука — 500 г | |
Сахар — 150 г | |
Мёд — 150 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Масло сливочное — 100 г | |
Сода — 1 ч. л. | |
Корица — 1 ст. л. | |
Орех мускатный — 1 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Ванилин — по вкусу | |
Айсинг: |
|
Белок яичный — 33 г | |
Сахар — 80 г | |
Пудра сахарная — 80 г | |
Сок лимонный — 1 ч. л. | |
Декор: |
|
Мастика пищевая — для оленей | |
Краситель пищевой — коричневый, чёрный |
Это настоящее дерево? Нет! Это фигурки из пряничного теста с айсингом и оленями из пищевой мастики. Фантастическая новогодняя история!
Новогодний (рождественский) пряник «Спил дерева» – это замечательный вариант подарка. Необыкновенно вкусные, ароматные, сделанные своими руками, он покажет вашим близким, друзьям, как вы их любите и цените!
Испеките свой кусочек зимних праздников!
Что понадобится:
1
Готово
|
Пряничное тесто:Тесто для пряников нужно заваривать. Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, маргарин, специи и соду – нагревать на водяной бане, постоянно помешивая. Масса станет довольно жидкой, и на поверхности появятся пузырьки (пена). Сразу нужно всыпать просеянную муку и тщательно всё перемешать. Тесто получается мягким и пластичным. Охладить его. |
2
Готово
13 мин.
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Айсинг:Яичный белок на слабых оборотах миксера смешать с сахаром и сахарной пудрой. Когда консистенция будет однородная и достаточно воздушная, добавить лимонный сок. Всё хорошо перемешать. Сахар добавлен в айсинг для создания эффекта зимней ледяной корки, когда крупинки сахара похожи на льдинки. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вы делаете такой неровный край пряника? Коричневым густым айсингом?
Добрый день. Сначала подрезаю ножом, затем покрываю коричневым айсингом.