Тесто слоёное — 500 г | |
Яблоко — 4 шт. | |
Джем — 3 ст. л. | |
Лимон — 0,5 шт. | |
Мука — для присыпки стола | |
Корица — по вкусу | |
Пудра сахарная — для украшения |
Нежные лепестки яблочной «розы» с джемом и корицей, укутанные в слоёном тесте – такой романтический десерт растопит самые холодные сердца.
Если вы любите печёные яблоки, но вам не нравится их внешний вид – бесформенное что-то – сделайте «розы» из яблочных лепестков. Слоёное тесто помогает сформировать устойчивый цветок. Конечный результат – выше всяких похвал. Посыпанные сахарной пудрой «розы» украсят любую трапезу.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Выложить розочки в форму. Можно взять форму для маффинов, а можно и обычную (ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, присыпанной мукой). Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут. Чтобы розочки не пригорели, через 30 минут можно накрыть форму фольгой. |
14
Готово
|
|
15
Готово
|