
Тесто: |
|
| Масло сливочное — 100 г | |
| Мука — 250 г | |
| Сметана — 1 ст. л. | |
| Сахар — 100 г | |
| Желток яичный — 1 шт. | |
| Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | |
| Соль — по вкусу | |
| Ванилин — по вкусу | |
Декор: |
|
| Шоколад — 50 г | |
| Мастика пищевая — белая | |
| Краситель пищевой — коричневый, зелёный, красный, жёлтый |
Озорные ёжики из песочного теста с шоколадными иголочками, а грибочки и листья - из пищевой мастики. Печенье яркое, как сама осень.
Фигурное песочное печенье «Ёжики», несомненно, украсит детский стол и понравится маленьким сладкоежкам. Привлеките детей для декорирования ёжиков. Это так увлекательно – рисовать маленькие иголочки растопленным шоколадом. А лепить миниатюрные грибочки и листочки из мастики! А раскрашивать их потом! Этот рецепт превратит суету на кухне в весёлый праздник. Подарите себе минуты общения с близкими – это бесценно!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление фигурного песочного печенья «Ёжики»Желток растереть с сахаром, добавить масло и сметану - хорошо размешать. |
|
2
Готово
|
Добавить ванилин, соль и просеянную муку с разрыхлителем для теста. Замесить тесто, дать ему полежать 30 мин в холодильнике. |
|
3
Готово
|
Сделать шаблон ежа (можно из плотной клеёнки). |
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Ежа выложить на противень и выпекать при температуре 200 °C до лёгкого золотистого цвета. |
|
7
Готово
|
Готового ежа остудить. Из оставшегося теста сделать ещё ежей. |
|
8
Готово
|
Декорирование фигурного песочного печенья «Ёжики»Чёрный шоколад (можно брать фишки) растопить на водяной бане и залить в маленький пакетик. |
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
|
Любите простую и вкусную выпечку? Приготовьте быстрое песочное печенье на плавленых сырках. Возможно, вы и не знали, что так тоже можно делать!