Уксус пряный с базиликом

Рецепт ароматной заправки для салатов и маринада для мяса
Вкл. режим чтения
0 0
Уксус пряный с базиликом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Уксус  — 1 л 9%, столовый
Базилик  — 1 пучок
Гвоздика  — 5 шт.
Бадьян  — 3 шт.
Сахар  — 1 ст. л.
Чеснок  — 4 зубчика
Лавровый лист  — 3 шт.

Базилик, гвоздика, бадьян, чеснок, лавровый лист – какой букет ароматов! Царь-уксус получается!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Уксус пряный с базиликом, бадьяном, гвоздикой, чесноком – отличный домашний уксус, ароматный и делающий блюдо более аппетитным. Такой уксус хорошо добавлять в овощные салаты, с ним можно мариновать мясо. И всё натуральное – никаких химических добавок!

Что понадобится:

  • бутылка 1 литр.

Этапы готовки

1
Готово

Базилик вымыть и обсушить. При желании его можно мелко порезать.

Но мне больше нравятся веточки в бутылке – это смотрится интереснее.

2
Готово

Чеснок почистить и порезать пластинками.

3
Готово

В литровую бутылку сложить базилик, чеснок, лавровый лист, гвоздику и бадьян.

Сверху залить уксусом. Поставить в тёмное место на одну неделю настаиваться.

4
Готово

В готовый уксус высыпать сахар.

Дальше по желанию: можно отфильтровать уксус и перелить в красивую бутылку. А можно оставить так, как есть.

Приятного аппетита!

Вы считаете, что настоящее блюдо только выиграет от добавления специй? Любите вкусные соусы? Приготовьте классический грибной соус на сметане. Этот рецепт проверен временем!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Котлеты «Пожарские»
Диетическое соте из овощей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Соте из кабачков «Минимум масла»
предыдущий
Котлеты «Пожарские»
Диетическое соте из овощей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Соте из кабачков «Минимум масла»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

5 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
ольга
ольга
25.09.2018 07:55

и какой уксус,эссенция?

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  ольга
25.09.2018 09:14

Ольга, в рецептуре рядом с некоторыми ингредиентами есть значок – английская буква i в кружочке. Если навести курсор на этот значок, то появляется дополнительная информация по ингредиенту. Попробуйте – там будет написано “9%, столовый”. А по поводу хранения, я думаю, автор рецепта Вам ответит.

Admin
Admin
Админ
Ответ  ольга
25.09.2018 09:16

Мышку подведите к значку (i) рядом с Уксусом в ингредиентах – 9%, столовый. Или вы не об этом?

ольга
ольга
25.09.2018 07:36

добрый день,подскажите пожалуйста сколько храниться такой уксус и где его хранить?