Картофель — 1 кг | |
Уксус яблочный — 1 стакан | |
Соль — 1 ст. л. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Перец молотый — по вкусу |
Картофель, запечённый таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Отличный вариант гарнира для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты.
Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам уже надоели, попробуйте запечь картофель, используя этот простой рецепт.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички. |
3
Готово
|
Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите картофель. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
20 мин.
|
Равномерно выкладывайте картофель на противень и запекайте до золотистой корочки 15–20 минут. Подавайте гарнир с зеленью и по желанию приправьте перцем. Приятного аппетита! |