
| Яблоко — 5 шт. | |
| Хлопья — 5 ст. л. | |
| Фарш индейки — 175 г | |
| Фарш куриный — 175 г | |
| Соль — по вкусу | |
| Куркума — по вкусу | |
| Чеснок — по вкусу | |
| Паприка — по вкусу |
Самая диетическая часть индейки – грудка, она содержит наименьшее количество жиров.
В тонком яблочном «стаканчике» нежная начинка из фарша и яблок. Вкусно, необычно и фруктово!
Яблоки обычно фаршируют сладкой начинкой, например, творогом, сухофруктами, орехами с мёдом или сахаром. Приготовьте яблоки с мясным фаршем. Это блюдо, с одной стороны, достаточно сытное, а с другой стороны, не вызывает ощущения тяжести в желудке.
Для начинки возьмите в равных долях куриный фарш и фарш индейки – такой диетический вариант подойдёт и тем, кому рекомендована щадящая диета, и следящим за своим весом. Блюдо станет оригинальной праздничной горячей закуской, которую наверняка захотят попробовать.
Берите для рецепта яблоки среднего размера.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Запекать фаршированные яблоки около 45 минут в духовке при температуре 180 °С. |
|
7
Готово
|
Рекомендуем приготовить вкусные котлеты из картофеля и кабачков с сыром. Эти овощные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.
Понравился состав начинки – диетический, действительно лёгкий. Возьму рецепт на вооружение.
Как это романтично – фаршированное яблоко! Прямо в сердце рецепт.