Масло сливочное — 170 г | |
Сахар — 135 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Эссенция мятная — 2 ч. л. | |
Мука пшеничная — 490 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Соль — 0.25 ч. л. | |
Декор: |
|
Леденцы — 1 стакан | |
Шоколадная крошка — 2 стакана | |
Жир кондитерский — 2 ст. л. |
В переводе с итальянского Biscotti означает «запечённое (или приготовленное) дважды». Наиболее популярный вид бискотти – с миндалём. А появилось это печенье ещё в XIII веке!
Восхитительная смесь насыщенного шоколада и бодрящей мяты превращает итальянские бискотти в праздник вкуса!
Мятные бискотти – восхитительное угощение для любого торжества. Их хрустящая текстура в сочетании со сладким вкусом шоколада и мяты делает их хитом праздничных мероприятий, дополнением к утреннему кофе или особым подарком для близких, демонстрирующим вашу заботу. Необычный внешний вид и восхитительный вкус делают печенья универсальными как для повседневной, так и для изысканной обстановки.
Эти бискотти представляют собой восхитительную смесь насыщенного шоколада и яркой мяты, создающую вкусовое сочетание, которое одновременно освежает и смягчает вкус. Каждый кусочек дарит прилив праздничного настроения! Согласитесь, в домашних угощениях есть что-то особенное, магазинные с ними просто не могут сравниться.
Опустите бискотти в чашку тёплого кофе или попробуйте с кружкой горячего какао для придания дополнительного шоколадного вкуса. Печенья также прекрасно сочетаются с чаем, особенно с хорошим чёрным или травяным.
Да, они хорошо хранятся в герметичном контейнере, сохраняя хрустящий вкус в течение нескольких недель.
Положите мятные леденцы в пластиковый пакет и с помощью скалки или тяжёлой формы аккуратно разомните на мелкие кусочки.
Для бискотти можно использовать любой шоколад: молочный, белый, горький.
При хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре бискотти останутся свежими и вкусными до двух недель.
Да, бискотти можно заморозить как и без шоколада, так и в шоколаде. Хорошо заверните их, и они будут храниться в морозилке до трех месяцев. Они идеально подойдут, когда прибудут неожиданные гости или вам внезапно захочется бисквитов.
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 165° C. |
2
Готово
3 мин
|
Добавьте сливочное масло комнатной температуры (это обеспечит равномерное перемешивание и придаст бисквитам лучшую текстуру) и сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы: около трёх минут. |
3
Готово
|
Взбейте яйца комнатной температуры по одному, а затем добавьте мятную эссенцию. Начните с небольшого количества эссенции, попробуйте, а затем добавьте ещё, если хотите получить более сильный вкус. Помните, проще добавить больше, чем убрать. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
12 мин
|
Зубчатым ножом нарежьте каждый батон ломтиками толщиной 1.3 см и выложите их на противень срезом вниз. При нарезке бискотти используйте плавные пилящие движения. Если нарезать бисквиты слишком тёплыми, они могут раскрошиться, поэтому дайте им немного остыть после первой выпечки. Выпекайте 10-12 минут, пока они не станут твёрдыми. Следите за ними, они могут легко подгореть. Дайте остыть на решётке. |
7
Готово
|
Шоколадную крошку и кондитерский жир разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, периодически помешивая, до получения однородной массы. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Храните в герметичном контейнере. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Любите итальянскую кухню? Приготовьте итальянское свадебное печенье в глазури с посыпкой. Это миниатюрное миндальное печенье украсит любое торжество!
Я такое печенье ела только в кафе, сама никогда не готовила. Надо попробовать. Наверняка вкусное.
Интересный вариант сухого бисквита – с мятным вкусом. Освежает.
Обожаю бискотти! Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с какао. Отличный рецепт.