Мятные бискотти – знаменитое итальянское печенье

Рецепт, как сделать сухие бисквиты в шоколадной глазури
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 170 г
Сахар  — 135 г
Яйцо куриное  — 3 шт. крупное
Эссенция мятная  — 2 ч. л.
Мука пшеничная  — 490 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Соль  — 0.25 ч. л.
Декор:
Леденцы  — 1 стакан мятные
Шоколадная крошка  — 2 стакана или белый шоколад
Жир кондитерский  — 2 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.86
Белки, г
16.66
Жиры, г
51.62
Угл., г
381.43
Ккал
Знаете ли вы, что…

В переводе с итальянского Biscotti означает «запечённое (или приготовленное) дважды». Наиболее популярный вид бискотти – с миндалём. А появилось это печенье ещё в XIII веке!

Поделитесь в Pinterest!

Восхитительная смесь насыщенного шоколада и бодрящей мяты превращает итальянские бискотти в праздник вкуса!

Ингредиенты

  • Декор:

Описание приготовления

Share

Мятные бискотти – восхитительное угощение для любого торжества. Их хрустящая текстура в сочетании со сладким вкусом шоколада и мяты делает их хитом праздничных мероприятий, дополнением к утреннему кофе или особым подарком для близких, демонстрирующим вашу заботу. Необычный внешний вид и восхитительный вкус делают печенья универсальными как для повседневной, так и для изысканной обстановки.

Эти бискотти представляют собой восхитительную смесь насыщенного шоколада и яркой мяты, создающую вкусовое сочетание, которое одновременно освежает и смягчает вкус. Каждый кусочек дарит прилив праздничного настроения! Согласитесь, в домашних угощениях есть что-то особенное, магазинные с ними просто не могут сравниться.

С чем подавать бискотти?

Опустите бискотти в чашку тёплого кофе или попробуйте с кружкой горячего какао для придания дополнительного шоколадного вкуса. Печенья также прекрасно сочетаются с чаем, особенно с хорошим чёрным или травяным.

Можно ли приготовить бискотти заранее?

Да, они хорошо хранятся в герметичном контейнере, сохраняя хрустящий вкус в течение нескольких недель.

Как лучше всего измельчать мятные леденцы?

Положите мятные леденцы в пластиковый пакет и с помощью скалки или тяжёлой формы аккуратно разомните на мелкие кусочки.

Какой шоколад можно использовать для бискотти?

Для бискотти можно использовать любой шоколад: молочный, белый, горький.

Как долго бискотти будут оставаться свежими?

При хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре бискотти останутся свежими и вкусными до двух недель.

Можно ли заморозить бискотти?

Да, бискотти можно заморозить как и без шоколада, так и в шоколаде. Хорошо заверните их, и они будут храниться в морозилке до трех месяцев. Они идеально подойдут, когда прибудут неожиданные гости или вам внезапно захочется бисквитов.

Что понадобится:

  • миксер;
  • пергамент или коврик для выпечки;
  • зубчатый нож.

Этапы готовки

1
Готово

Разогрейте духовку до 165° C.

2
Готово
3 мин

Добавьте сливочное масло комнатной температуры (это обеспечит равномерное перемешивание и придаст бисквитам лучшую текстуру) и сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы: около трёх минут.

3
Готово

Взбейте яйца комнатной температуры по одному, а затем добавьте мятную эссенцию. Начните с небольшого количества эссенции, попробуйте, а затем добавьте ещё, если хотите получить более сильный вкус. Помните, проще добавить больше, чем убрать.

4
Готово

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и мятные леденцы, предварительно перемолотые до крошки. Постепенно влейте это во взбитую массу.

5
Готово

Разрежьте тесто пополам и сформируйте на противне два прямоугольника размером 25 × 7.5 сантиметров.

Выпекайте 20-35 минут при температуре 165° C до золотистого цвета. Охлаждайте на решётке в течение 15 минут.

6
Готово
12 мин

Зубчатым ножом нарежьте каждый батон ломтиками толщиной 1.3 см и выложите их на противень срезом вниз.

При нарезке бискотти используйте плавные пилящие движения. Если нарезать бисквиты слишком тёплыми, они могут раскрошиться, поэтому дайте им немного остыть после первой выпечки. Выпекайте 10-12 минут, пока они не станут твёрдыми. Следите за ними, они могут легко подгореть. Дайте остыть на решётке.

7
Готово

Шоколадную крошку и кондитерский жир разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, периодически помешивая, до получения однородной массы.

8
Готово

Обмакните кончики бискотти в растопленный шоколад, посыпьте оставшимися мятными леденцами и дайте застыть на пергаменте.

9
Готово

Храните в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Бискотти»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Хрустящее, рассыпчатое, нежное и очень вкусное итальянское печенье. Рецепт простой, всё готовится буквально за считанные минуты. Печенье хранится в течение 3-4 месяцев

Любите итальянскую кухню? Приготовьте итальянское свадебное печенье в глазури с посыпкой. Это миниатюрное миндальное печенье украсит любое торжество!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 3
Чепикова Елена

Я такое печенье ела только в кафе, сама никогда не готовила. Надо попробовать. Наверняка вкусное.

Соколова Ирина

Интересный вариант сухого бисквита – с мятным вкусом. Освежает.

Калугина Света

Обожаю бискотти! Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с какао. Отличный рецепт.

предыдущий
Сырная запеканка из макарон с колбасками «Пицца»
Сливочное печенье «Полешки»
следующий
Сливочное печенье «Полешки»
предыдущий
Сырная запеканка из макарон с колбасками «Пицца»
Сливочное печенье «Полешки»
следующий
Сливочное печенье «Полешки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments