Куриные ножки — 9 шт. | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Масло растительное — 4 ст. л. | |
Соевый соус — 100 мл | |
Перец молотый — 0.5 ч. л. | |
Масло сливочное — 100 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Мука кукурузная — 5 ст. л. | |
Соль — по вкусу |
Кукурузная мука бывает разного цвета: жёлтая (самая распространённая), голубая, красная и белая. Цвет муки зависит от сорта кукурузы.
Сочная курица в аппетитной мягкой корочке – отличный вариант второго блюда!
«Веера» из куриных ножек – универсальное блюдо из мяса птицы. Оно отлично подойдёт и для обычного ужина, и для праздничного стола. Курица иногда приедается, хочется чего-то новенького. Куриные «веера» как раз помогут разнообразить стол. Получается вкусно и сочно. Учтите, что курочка должна хорошо промариноваться, поэтому понадобится время. Этот рецепт наверняка понравится, и вы его не раз повторите. Приятного аппетита!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
По краю «вееров» сделать несколько вертикальных надрезов длиной 1 см. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Запекать «веера» из куриных ножек 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Рекомендуем приготовить куриное филе, тушённое в сливках с морковью, луком и черносливом. Сочная курочка с овощами – просто объедение!
Я так давно курицу готовлю, вкусно получается.
Обычный рецепт, ничего особенного.