Свинина — 700 г | |
Картофель — 250 г | |
Морковь — 160 г | |
Перец болгарский — 120 г | |
Помидоры — 150 г | |
Лук репчатый — 100 г | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Кориандр — 1 ч. л. | |
Петрушка — 100 г | |
Вода — 1 л | |
Соль — по вкусу |
В прибрежных районах Туркмении готовят шурпу из рыбы. Блюдо называется «асы-сорпа».
Шурпа из свинины – праздник вкуса. Яркий суп с ярким вкусом и ароматом. Есть шурпу – большое удовольствие!
Шурпа из свинины в казане – адаптированный вариант классического рецепта шурпы.
Традиционно для этого вкуснейшего первого блюда берут баранину, однако в разных национальных кухнях готовят шурпу и из других видов мяса, например, из свинины. Нужно брать куски с жиром. Отлично подходит грудинка.
Лучшая посуда для приготовления шурпы – казан. В нём бульон получается прозрачным, с янтарным оттенком. Мясо и овощи пропитываются соками друг друга, взаимно обогащаются. Шурпа – суп и сытный, и вкусный, и красивый.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Свежую зелень вымыть, измельчить. |
8
Готово
|
Казан поставить на огонь, на дно выложить свиной жир, растопить его. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
15 мин
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
5 мин
|
|
14
Готово
5 мин
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Варить шурпу 1.5 часа. За 15 минут до готовности добавить измельчённую зелень (можно добавлять при подаче). |
17
Готово
|
Интересуетесь приготовлением национальных блюд? Рекомендуем сварить пажиброду – популярный густой суп из польской кухни. Очень аппетитно и сытно получается!
Люблю шурпу есть, но сама никогда не готовила. буду пробовать этот рецепт, понравилось описание.
У меня подруга по-другому готовит, этот рецепт отличается от привычного мне.