Гренки: |
|
Масло оливковое — 3 ст. л. | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Хлеб — 100 г | |
Соль — 0.25 ч. л. | |
Вегетарианская заправка к салату «Цезарь»: |
|
Кешью — 1 стакан | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Соевый соус — 1 ст. л. | |
Сок лимонный — 2 ст. л. | |
Вустерский соус — 1 ст. л. | |
Горчица в зёрнах — 1 ст. л. | |
Вода — 0.75 стакана | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Вегетарианский салат «Цезарь»: |
|
Салат листовой — 2 кочана | |
Петрушка — по вкусу | |
Сыр пармезан — веганский вариант |
В странах Латинской Америки не менее орехов популярны плоды кешью – «яблоки», которые имеют терпкий, вяжущий, слегка кисловатый вкус. Из «яблок» кешью делают сок, готовят освежающий напиток «кажуина», он очень распространён в странах произрастания кешью. Однако плоды весьма скоропортящиеся, поэтому европейцы о них практически не знают.
Салат Ромэн, хрустящие чесночные крутоны, заправка на основе кешью – изысканный вкус вегетарианского салата «Цезарь» достоин королей!
Вегетарианский салат «Цезарь» готовится с хрустящими листьями салата Ромэн, запечёнными гренками с чесноком и нежной сливочной заправкой на основе кешью. Это насыщенный, богатый вкус, красивый внешний вид и несомненная польза.
Для достижения наилучшего результата следуйте рекомендациям, тщательно выбирайте продукты и не экономьте на времени приготовления!
Вустерширский (он же вустерский) соус. В состав оригинального вустерского соуса входят анчоусы, для этого рецепта следует брать веганский вариант соуса. Если найти в магазине его не получается, можно приготовить вустерский соус в домашних условиях.
Соевый соус по возможности рекомендуется заменять белой пастой мисо, её следует брать в 2 раза больше, чем соевого соуса.
Для крутонов можно использовать не только багет, но и другой белый хлеб с хрустящей корочкой.
Сыр пармезан также нужно брать в веганском варианте.
Заправку для вегетарианского салата «Цезарь» можно сделать очень вкусной, не используя при этом ни майонез, ни яйца. Основа соуса для такого «Цезаря» – сырые орехи кешью. Они обязательно должны быть сырыми, чтобы заправка имела правильную текстуру и вкус. Орехи нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, чтобы они размягчились для смешивания. Это делает процесс приготовления более долгим, но результат стоит потраченного времени.
Заправка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней или в морозильной камере около 3 месяцев. Гренки могут храниться в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
Что понадобится:
1
Готово
|
Предварительный этап:Сырые орехи кешью замочить в воде на 4-8 часов, промыть и обсушить. |
2
Готово
|
Приготовление гренков:Разогреть духовку. Кусочки багета или другого белого хлеба порвать или нарезать небольшими кусочками. |
3
Готово
|
В большой миске соединить кусочки багета, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, чтобы хлеб равномерно покрылся масляно-чесночной смесью. |
4
Готово
|
Выложить кусочки хлеба на противень, посыпать их солью. |
5
Готово
12 мин
|
Выпекать, пока кусочки хлеба не подрумянятся и не станут хрустящими – от 10 до 12 минут. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление вегетарианской заправки для салата «Цезарь»:Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна подготовленные орехи кешью, чеснок, соевый соус, лимонный сок, вустерский соус (веганский вариант), дижонскую горчицу (в зёрнах), соль и воду. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Сборка вегетарианского салата «Цезарь»:Листья салата порвать на небольшие кусочки или нарезать. Выложить в большую салатницу. |
11
Готово
|
Добавить в салат гренки. |
12
Готово
|
Полить салат заправкой (столько, сколько вам нравится). Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и веганским сыром пармезан. |
13
Готово
|
Полностью собранный салат лучше подавать сразу, так как гренки и листья салата размокнут, пока они будут лежать в заправке. Приятного аппетита! Источник: © Connoisseurus Veg |
Любите вегетарианские рецепты? Советуем приготовить постный фаршированный перец без риса. Эта вкусная яркая овощная закуска – королева стола!
круто!