Мука пшеничная — 2 стакана | |
Соль — 1 ч. л. | |
Сода — 1 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Корица — 2 ч. л. | |
Орех мускатный — 1 ч. л. | |
Гвоздика — 1 ч. л. | |
Масло сливочное — 225 г | |
Сахар — 2.25 стакана | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Пюре тыквенное — 425 г | |
Орехи грецкие — 0.5 стакана |
Мускатный орех содержит эфирные масла, которые очень эффективны для нашей пищеварительной системы. Он помогает при проблемах с пищеварением, таких как диарея, запор, вздутие живота или газы.
Ароматный хлеб на тыквенном пюре – это яркая осень с натуральным красками и замечательным вкусом!
Домашний тыквенные хлеб – отличное предложение для осенней выпечки. Тыква обязательно должна быть на столе в осенний период. Это вкусно, полезно и красиво. Хлеб бездрожжевой, процесс приготовления прост, не требует никаких навыков хлебопечения. Даже если вы раньше никогда хлеб не делали, не волнуйтесь – всё получится.
Как делать тыквенное пюре для рецепта? Тесто можно замесить на сыром тыквенном пюре, в этом случае тыкву следует натереть на самой мелкой тёрке. Второй вариант: нарезанную кубиками или бруском тыкву отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут (кожуру можно предварительно не чистить). Затем кипяток слить, мякоть размять. Также можно использовать запечённую тыкву.
Тыквенный хлеб хорош свежий, а также поджаренный со стаканом холодного молока.
Энергетическая ценность блюда рассчитана без учёта грецких орехов (этот ингредиент добавляется по желанию).
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
75 мин
|
|
9
Готово
15 мин
|
Дать хлебу остыть в форме около 15 минут, прежде чем выложить на решётку и полностью охладить. Приятного аппетита! Источник: © HowToCook.recipes |
Рекомендуем приготовить тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой. Это вкусно, полезно и очень эффектно в разрезе!