Тесто: |
|
Мука пшеничная — 600 г | |
Вода — 500 мл | |
Соль — 1 ч. л. | |
Начинка: |
|
Лук зелёный — 4 пучка | |
Творог — 700 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Сметана — 1 ст. л. | |
Сыр твёрдый — 100 г | |
Дополнительно: |
|
Масло сливочное — для смазывания готовых лепёшек |
В начинку чуду часто кладут мяту, чабрец, тёртые орехи, барбарис. Чуду могут быть сладкие и несладкие.
Мягкие лепёшки из пресного теста с интересной начинкой: творог, сыр, сметана, зелёный лук, мангольд, яйцо – уже хочется попробовать!
Чуду – пресные лепёшки с разнообразными начинками. Это блюдо народов Дагестана. По форме чуду делают и круглыми, и полукруглыми. Тесто может быть и пресным, и дрожжевым, и на кисломолочном продукте. Я предлагаю рецепт чуду из пресного теста с начинкой из творога и зелёного лука. По желанию начинку можно сделать ещё интереснее, добавив сметану, сыр и мангольд (свекольные листья).
Чуду жарят на сухой сковороде и уже готовые хорошо смазывают сливочным маслом. Смазанные лепёшки складывают стопкой – так они становятся мягкими. Попробуйте – вкусно и бесконечно разнообразно. Меняя начинки, вы можете каждый день радовать близких новым вкусным блюдом!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление начинки: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление теста: |
7
Готово
3 мин
|
|
8
Готово
10 мин
|
|
9
Готово
|
Приготовление чуду:Тесто сформировать в колбаску, отрезать небольшой кусочек, шириной̆ около 5 см. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Распределить начинку равномерно и закрыть второй̆ половиной̆ теста. Хорошо защепить края, отрезать лишние остатки теста. |
12
Готово
|
Готовое чуду слегка раскатать. |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Рекомендуем приготовить средиземноморский пирог с бараньей рулькой. Этот закрытый мясной пирог и выглядит необычно, и на вкус совершенно потрясающий!