Белок яичный — 65 г | |
Сахар — 65 г | |
Кислота лимонная — 1 щепотка | |
Приготовление сиропа: |
|
Пюре фруктовое — 200 г | |
Вода — 60 г | |
Агар — 6 г | |
Сахар — 230 г | |
Глюкоза — 30 г | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — для обсыпки | |
Крахмал — для обсыпки |
Сушёные абрикосы бывают трёх видов: целые плоды с косточкой – это урюк, целые плоды с косточкой – кайса, половинки без косточек – курага.
Зефир из абрикосового пюре – вкусное и полезное домашнее лакомство, которое вы можете сделать очень красивым!
Абрикосовый зефир – вкусный и полезный десерт, который вы можете приготовить в домашних условиях. Абрикосы ассоциируются с солнечным летом, яркостью и теплотой. Конечно, в большом супермаркете абрикосы можно найти в любое время года, так что этим зефиром вы можете радовать близких постоянно. Рецептов зефиров множество, добавляйте в свою копилку ещё один вкусный вариант. Вовсе не обязательно добавлять в зефирную массу пищевой краситель, десерт и в натуральном виде получается очень приятного цвета.
В рецепте можно использовать либо полностью абрикосовое пюре (200 г), либо смесь абрикосового пюре (150 г) и яблочного пюре (50 г). Расчёт калорийности блюда произведён без учёта обсыпки сахарной пудрой и крахмалом.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление фруктового пюре: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Приготовление белковой массы: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление сиропа (104° C): |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Рекомендуем приготовить красивый вишнёвый зефир «Цветы» – это отличный подарок всем сладкоежкам! Зефирные пионы и гортензии понравятся всем!