Мука пшеничная — 75 г | |
Мука рисовая — 37 г | |
Сахар — 50 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Сахар ванильный — 0.5 ч. л. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Молоко — 90 мл | |
Масло растительное — 1 ст. л. |
Есть специальные сковороды для приготовления классических панкейков: с углублениями. Часто эти углубления с выпуклым рисунком, который отпечатывается на панкейках. Согласитесь, приятно съесть с утра пару аппетитных «смайликов» или забавных «зверюшек».
Как приготовить необычные блинчики – вкусные, красивые и оригинальные. Тесто для панкейков, а получается воздушный ажур!
Панкейки отличаются от привычных нам оладий: они жарятся на сухой сковороде и потому получаются нежирные. Тесто для традиционных американских панкейков всегда бездрожжевое в отличие от дрожжевого оладьевого и более густое по консистенции. Классические панкейки достаточно толстые, можно сказать, пышные.
Я не знаю, почему эти панкейки называются «Саранг», но получаются они действительно необычными. Затейливая паутинка из тонких блинных «нитей» смотрится очень эффектно. Во время приготовления «паутинок» каждая хозяйка почувствует себя художником – процесс завораживает. Если панкейки «Саранг» подсушить в духовке, они станут похожи на хрустящие вафельные трубочки.
Рисовую муку можно купить в магазине, я сделала сама. Промыла рис до прозрачной воды и залила тёплой водой на 1-3 часа. Затем слить воду, промокнуть от лишней влаги и смолоть рис на кофемолке, просеять через сито.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
30 мин
|
|
9
Готово
|
Рекомендуем приготовить тыквенные блины на молоке. Это не только вкусно, но и полезно! Тыква, созревая осенью, отлично хранится практически до конца зимы и сохраняет при этом полезные свойства.
> Я не знаю, почему эти панкейки называются «Саранг»
Саранг (на санскрите सारंग) означает «павлин». На мой взгляд, дырочки на ажурных блинчиках напоминают красивые узоры на хвостах павлинов.
Интересно! А ведь можно не просто ажур на блинчиках сделать, а нарисовать, например, того же павлина. Или павлиний хвост развёрнутый. Конечно, для этого нужно попрактиковаться, но блинчики вкусные, можно хоть каждый день готовить. Кстати, я вот никогда раньше не задумывалась, чем панкейки от блинчиков или оладий отличаются. А оказывается, отличия есть! Интересная штука – кулинария…