Черешневый клафути

Рецепт знаменитого французского десерта, который запекается в духовке
Вкл. режим чтения
0 0
Черешневый клафути

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Молоко  — 1 стакан
Мука пшеничная  — 1 стакан
Сахар  — 50 г
Сахар ванильный  — 10 г
Начинка:
Сахар  — 2 ст. л.
Черешня  — 300 г без косточек
Ликёр  — вишнёвый – по желанию
Дополнительно:
Масло сливочное  — для смазывания формы
Пудра сахарная  — для посыпки
Знаете ли вы, что…

Ближайшими «родственниками» клафути являются тарт и киш – открытые французские пироги с начинкой. Кстати, вы задумывались о том, что тарталетки – это маленькие тарты?

Поделитесь в Pinterest!

Черешневый клафути – французский заливной пирог из блинного теста и большого количества ягод. Очень вкусный летний десерт!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Черешневый клафути – это вариант французского десерта, который похож на заливной пирог с фруктами (или ягодами). Тесто для клафути по сути блинное, оно достаточно жидкое. Черешня (или вишня) должна покрывать всё дно формы, поэтому калорийность десерта не очень высокая. Кусочек – а то и второй! – может позволить себе и дама на нестрогой диете.

В классическом варианте клафути используются вишни с косточками. Французы уверяют, что именно косточки придают десерту особый вкус. Возможно. Но если вы готовите клафути для детей или не уверены, что всем понравится такой «особенный» пирог, можно отступить от правил и удалить косточки. Зимой можно использовать замороженную вишню. Кстати, во Франции пекут зимний вариант клафути с яблоками, грушами или персиками. В этом случае фрукты всё равно нарезаются на кусочки размером с вишню. Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пекла шарлотку – пирог с яблоками. Настало время клафути!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

У черешни удалить косточки. Я пользовалась специальным приспособлением, которое есть на прессе для чеснока.

2
Готово

Соединить муку, сахар, ванильный сахар. Ввести по одному яйца при помешивании.

3
Готово

Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать.

4
Готово

Взбить тесто миксером до однородности.

5
Готово

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить черешню. Посыпать сахаром. По желанию сбрызнуть вишнёвым ликёром.

6
Готово

Залить черешню тестом.

7
Готово

Выпекать клафути 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, затем снизить температуру до 160 °C и выпекать ещё 25 минут.

8
Готово

Клафути остудить, нарезать на куски. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Черешневый клафути»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить пирог «Шведский сырник» со штрейзелем. Это гармоничное сочетание нежной творожной начинки и рассыпчатой кондитерской крошки.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Намазка из кабачков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками
Курица, фаршированная рисом и яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Курица, фаршированная рисом и яблоками, запечённая в духовке
Намазка из кабачков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками
Курица, фаршированная рисом и яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Курица, фаршированная рисом и яблоками, запечённая в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments