Тесто для корзиночек: |
|
Сахар — 100 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло сливочное — 200 г | |
Сметана — 0.5 ст. л. | |
Сода — 0.5 ч. л. | |
Мука — 2 стакана | |
Белково-заварной крем «Мокрое безе»: |
|
Белок яичный — 4 шт. | |
Сахар — 1 стакан | |
Кислота лимонная — 0.25 ч. л. | |
Ванилин — 1 пакетик | |
Дополнительно: |
|
Джем — густой |
Песочное тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере до нескольких недель.
Песочные «Корзиночки» с белково-заварным кремом – гармония вкуса и красоты. Вот такими должны быть настоящие Пирожные!
Пирожные «Корзиночки» с белково-заварным кремом – это возвращение в чудесный мир детских вкусностей. Рассыпчатое песочное тесто идеально сочетается с кремом «Мокрое безе». Не все любят масляный крем, потому что он достаточно жирный, тяжёлый. А белково-заварной крем воздушный, лёгкий, очень приятный!
Эти пирожные можно приготовить в классическом варианте, а можно оформить в виде ярких фантазийных цветов. Для этого используются различные насадки для крема: «трубочка», «открытая звезда», «лепесток» («полоса»). Эффектный внешний вид знакомых пирожных неизменно вызывает восторг. Смело проявляйте фантазию, не бойтесь художественных экспериментов.
Обратите внимание! Крем в рецепте готовится именно на водяной бане. Крем, приготовленный на паровой бане, будет немного другим по структуре: сверху как безе (быстро сохнет), а внутри как гладкий крем.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление песочного теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
30 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
15 мин
|
|
9
Готово
|
Приготовление белково-заварного крема «Мокрое безе»: |
10
Готово
|
|
11
Готово
15 мин
|
|
12
Готово
4 мин
|
|
13
Готово
|
Приготовление пирожных «Корзиночки»: |
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
Рекомендуем приготовить капкейки «Сникерс» с солёной карамелью, арахисом и творожно-сливочным кремом. Эти мини-кексы по мотивам популярного батончика просто чудесны!