Пасхальное печенье «Гнёзда»

Рецепт красивой праздничной выпечки из песочного теста
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
«Гнёзда»:
Мука пшеничная  — 200 г в/с
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Пудра сахарная  — 80 г
Какао-порошок  — 32 г
Масло сливочное  — 130 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Дополнительно:
Варёная сгущёнка  — для прикрепления декоративных «яиц»
Конфеты  — арахис в глазури

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.58
Белки, г
25.20
Жиры, г
50.03
Угл., г
450.08
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если вы хотите получить более крупные «гнёзда», тесто нужно пропустить через мясорубку.

Оригинальное печенье «Гнёзда» – простая и вкусная выпечка на Пасху. Эффектно, ярко, празднично!

Повод:
  • Пасха
Кухня:

Ингредиенты

  • «Гнёзда»:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Пасхальное печенье «Гнёзда» – это идеальный вариант выпечки для тех, кто хочет накрыть яркий праздничный стол, хочет, чтобы все блюда были домашними, приготовленными собственными руками и при этом не хочет провести на кухне всё предпраздничное время. Да, песочному тесту нужно полежать в холодильнике, но сам процесс приготовления теста весьма быстр, а время выпечки печенья всего 12 минут!

«Гнёзда» очень эффектно смотрятся на столе, особенно если подобрать конфетки, похожие на маленькие крашеные яйца. Хорошо подойдут «Морские камешки» или арахис в цветной глазури. Какао-порошок подарит печенью аппетитный шоколадный вкус. И дети, и взрослые обязательно попробуют такое красивое печенье и точно не будут разочарованы!

Благодарю за вдохновение Любочку Маренич.

Обратите внимание: энергетическая ценность блюда рассчитана без учёта декора.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • тёрка крупная;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Просеять муку через сито. Добавить разрыхлитель для теста, соль, сахарную пудру.

2
Готово

Добавить какао-порошок. Хорошо перемешать.

3
Готово

Добавить в массу холодное сливочное масло, натёртое на крупную тёрку.

Растереть всё в крошку.

4
Готово

Добавить яйцо.

5
Готово

Замесить мягкое тесто.

6
Готово

Из теста скатать небольшие шарики ⌀ 2 см.

Поставить шарики и в холодильник на 2 часа.

7
Готово

Пропустить каждый шарик теста через пресс для чеснока, формируя «гнёзда»: 1 «гнездо» получается из 2-3 шариков.

8
Готово

Середину «гнезда» приплюснуть крышечкой от бутылки.

9
Готово
12 мин

Выпекать печенье «Гнёзда» 12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

10
Готово

Заполнить «гнёзда» варёной сгущёнкой.

11
Готово

Украсить арахисом в цветной глазури.

12
Готово

Печенье «Гнёзда» смотрится очень эффектно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье “Гнёзда”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем испечь пасхальный крендель. Это вкусно и очень красиво!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Сырно-творожные кольца – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сырно-творожные кольца-бублики с кунжутом
Конфеты «Птичье молоко» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Конфеты «Птичье молоко» на агаре
Сырно-творожные кольца – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сырно-творожные кольца-бублики с кунжутом
Конфеты «Птичье молоко» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Конфеты «Птичье молоко» на агаре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments