«Гнёзда»: |
|
Мука пшеничная — 200 г | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Пудра сахарная — 80 г | |
Какао-порошок — 32 г | |
Масло сливочное — 130 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Дополнительно: |
|
Варёная сгущёнка — для прикрепления декоративных «яиц» | |
Конфеты — арахис в глазури |
Если вы хотите получить более крупные «гнёзда», тесто нужно пропустить через мясорубку.
Оригинальное печенье «Гнёзда» – простая и вкусная выпечка на Пасху. Эффектно, ярко, празднично!
Пасхальное печенье «Гнёзда» – это идеальный вариант выпечки для тех, кто хочет накрыть яркий праздничный стол, хочет, чтобы все блюда были домашними, приготовленными собственными руками и при этом не хочет провести на кухне всё предпраздничное время. Да, песочному тесту нужно полежать в холодильнике, но сам процесс приготовления теста весьма быстр, а время выпечки печенья всего 12 минут!
«Гнёзда» очень эффектно смотрятся на столе, особенно если подобрать конфетки, похожие на маленькие крашеные яйца. Хорошо подойдут «Морские камешки» или арахис в цветной глазури. Какао-порошок подарит печенью аппетитный шоколадный вкус. И дети, и взрослые обязательно попробуют такое красивое печенье и точно не будут разочарованы!
Благодарю за вдохновение Любочку Маренич.
Обратите внимание: энергетическая ценность блюда рассчитана без учёта декора.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
12 мин
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Рекомендуем испечь пасхальный крендель. Это вкусно и очень красиво!