Мягкое морковное печенье

Рецепт простой и быстрой выпечки
Вкл. режим чтения
0 0
Мягкое морковное печенье

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло растительное  — 70 г
Морковь  — 3 шт. средние
Сахар  — 70 г
Мука  — 1 стакан
Сода  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.02
Белки, г
13.82
Жиры, г
30.13
Угл., г
263.49
Ккал
Знаете ли вы, что…

В некоторых зоопарках морковь включают в рацион фламинго, чтобы у птиц сохранялась яркость оперения.

Мягкое морковное печенье на растительном масле обладает приятным сладковатым вкусом. Удачный вариант бюджетной выпечки.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Мягкое морковное печенье – очень приятная домашняя выпечка, которая требует минимум усилий и занимает минимум времени. У любой выпечки с морковью нет специфического морковного привкуса, чего боятся многие и потому не берутся за подобные рецепты. Морковь только дарит тесту приятную сладость. У печенья приятная нежная текстура. В общем, это удачный вариант для бюджетного домашнего чаепития.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Морковь вымыть, отварить до мягкости, не очищая кожуру.

Варёную морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Для рецепта нужен 1 стакан тёртой варёной моркови.

2
Готово

Соединить морковь, яйцо, сахар, муку, растительное масло. Добавить соль и соду.

Перемешать массу, она получается вязкой.

3
Готово

Тесто можно выкладывать ложкой на пергамент, я использовала бумажные капсулы для капкейков, чтобы печенье получилось более высоким.

4
Готово
20 мин

Выпекать морковное печенье 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °С.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Морковное печенье»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем печенье «Мандариновые дольки» с цитрусовым ароматом. Это оригинальная и вкусная экспресс-выпечка к чаю!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Кладкака – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кладкака – шведский шоколадный торт
Арабские блинчики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Арабские блинчики «Катаеф»
Кладкака – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кладкака – шведский шоколадный торт
Арабские блинчики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Арабские блинчики «Катаеф»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments