Мука — 300 г | |
Масло сливочное — 100 г | |
Пудра сахарная — 90 г | |
Какао-порошок — 1 ст. л. | |
Масло растительное — 50 мл | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Соль — по вкусу |
Песочное тесто можно хранить в морозилке несколько недель. Конечно, тесто должно быть хорошо завёрнуто в пищевую плёнку.
Печенье «Шишки» из шоколадного песочного теста – простой и красивый рецепт выпечки к чаю.
Шоколадное песочное печенье «Шишки», конечно, можно приготовить в любое время года, но особенно актуально оно в зимний период – на Новый год, в Рождество. Красивое печенье в виде шишек можно сделать и с начинкой, и без начинки. Получается в любом варианте вкусно и эффектно. Самое главное, что не нужны никакие специальные формы, готовится печенье очень просто из самых обычных продуктов. Это ли не мечта хозяйки?
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
30 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
20 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Посмотрите, как ещё можно оригинально оформить песочное печенье – «Шампиньоны» получаются как настоящие!
Замечательные “шишечки”! Спасибо за рецепт от читателей КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ всего МИРА / КУХНЯ /РЕЦЕПТЫ https://www.facebook.com/groups/miaparmigiana/
И фото необыкновенно красивое!
Благодарю … Очень приятно за обратную связь …