Творог — 225 г | |
Яйцо куриное — 6 шт. | |
Молоко — 200 г | |
Масло сливочное — 80 г | |
Пудра сахарная — 50 г | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Соль — 0.25 ч. л. | |
Мука пшеничная — 70 г | |
Крахмал — 20 г | |
Прослойка: |
|
Какао-порошок — 2 ч. л. | |
Молоко — 2 ст. л. |
Если недопечь чизкейк или при выпечке часто открывать духовку, творожник опадёт. Если выпекать при слишком высокой температуре, чизкейк сильно растрескается.
Чизкейк из обычного творога – воздушная творожная запеканка «Берёзка» с шоколадной прослойкой. Лучшая выпечка к чаю.
Русский чизкейк «Берёзка» – шикарная творожная запеканка. Мягкая, нежная, воздушная. И получается всё с обыкновенным творогом! Своё название чизкейк получил из-за шоколадной прослойки. На разрезе творожник действительно похож на кору берёзки. Вкусно необыкновенно, любители творожной выпечки точно будут в восторге!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Нагреть в сотейнике молоко и сливочное масло так, чтобы масло полностью растворилось. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
В творожную массу добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать до однородности. Масса получается достаточно жидкая. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Духовку разогреть до температуры 150 °C. Форму поставить на противень и залить в него кипяток (примерно 1 см по высоте формы). Выпекать при невысокой температуре 1 час 30 мин. Примерно через час накрыть верх чизкейка фольгой. Чизкейк очень сильно поднимается. Держите невысокую температуру. После выпечки оставить чизкейк в закрытой духовке на полчаса, затем ещё на 15 мин, приоткрыв дверцу. |
11
Готово
|
Рекомендуем приготовить вкуснейший творожный чизкейк без выпечки. Это нежный торт-десерт, от которого никто не сможет отказаться!