Блинное тесто: |
|
Кефир — 500 мл | |
Сахар — 4 ч. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Какао-порошок — 2 ст. л. | |
Сода — 0.5 ч. л. | |
Мука — 1.5 стакана | |
Молоко — 1 стакан | |
Масло растительное — 3 ст. л. | |
Крем: |
|
Творог — 150 г | |
Сыр творожный — 200 г | |
Сливки — 250 мл | |
Пудра сахарная — 4 ст. л. | |
Начинка: |
|
Вишня — 500 г | |
Вода — 250 г | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Масло сливочное — для смазывания блинов | |
Шоколад — для украшения |
Вишня – лидер по содержанию веществ, нормализующих свёртываемость крови. Как здорово: и вкусно, и полезно! Надо есть!
Шоколадные блинчики со сладкой вишнёвой начинкой и прослойкой из сливочно-творожного крема – вкусный и красивый блинный торт «Монастырская изба».
Блинный торт «Монастырская изба» – беспроигрышный вариант подачи блинов. Во-первых, блины не простые, а шоколадные. Во-вторых, внутри каждой блинной трубочки вишни, проваренные в сиропе. В-третьих, всё это сдобрено нежнейшим сливочно-творожным кремом. Финальный аккорд – шоколадная стружка и пара листиков свежей мяты, но украшение «Монастырской избы» может быть совершенно разным. Вариантов масса: разнообразные кондитерские посыпки, цукаты, орехи, глазурь, – всё, что сами пожелаете или дети попросят.
Блинный торт дети съедят весь до крошечки, но и взрослые не отстанут, особенно сладкоежки. Так что доставайте блинную сковородку и начинайте создавать свой кулинарный шедевр!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление блинов:Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, яйца. Всё взбить венчиком. |
2
Готово
|
Добавить муку и какао-порошок, размешать венчиком. Добавить соду, взбить до увеличения массы. |
3
Готово
15 мин
|
Влить горячее молоко, ещё раз хорошо взбить. Дать постоять 15 минут. |
4
Готово
|
Добавить растительное масло, размешать. |
5
Готово
|
Испечь блины, по желанию слегка смазать сливочным маслом. Из указанных ингредиентов получается 20-22 штуки. |
6
Готово
5 мин
|
Приготовление начинки для блинного торта «Монастырская изба»:У вишни удалить косточки (если они есть). Вишню проварить 5 минут в сахарном сиропе, откинуть на сито. |
7
Готово
|
Приготовление крема:Творог пробить блендером. |
8
Готово
|
Добавить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Всё хорошо взбить. |
9
Готово
|
Сборка блинного торта «Монастырская изба»: |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Рекомендуем удачный рецепт дрожжевых «Ажурных» блинов на манке. Блинов много не бывает!