Масло сливочное — 150 г | |
Рикотта — 125 г | |
Мука — 200 г | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Разрыхлитель для теста — 10 г | |
Лимон — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сахар — 100 г | |
Карамель: |
|
Масло сливочное — 30 г | |
Сахар — 100 г | |
Начинка: |
|
Груша — 5 шт. | |
Дополнительно: |
|
Яблоко — 3 шт. |
Рикотта – универсальный продукт. Этот сыр хорош не только в кондитерском деле, рикотту добавляют в салаты, к картофелю, овощам, фруктам. и всё вкусно!
Нежное тесто с сыром рикотта, сладкие груши в карамели – какой же пирог-рикотник вкусный! Ох уж эти итальянцы – знают толк в шикарных десертах!
Грушевый рикотник – пирог-перевёртыш с рикоттой и карамелизованными грушами – очень интересный рецепт итальянской кухни. Пирог получается нежный, сочный и красивый. Сладкие груши идеально подходят к тесту с рикоттой. Каждый кусочек пирога – как пирожное!
Рикотта – сывороточный сыр со сладковатым вкусом. Итальянцы добавляют рикотту в чизкейки, канноли, печенье. Приготовьте этот вкуснейший грушевый пирог. Он наверняка понравится всем!
Калорийность пирога рассчитана без учёта яблок.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
15 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
40 мин
|
Выпекаем пирог 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовность проверяем сухой палочкой. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Рекомендуем приготовить нежнейший вишнёвый пирог в сметанной заливке. И очень вкусно, и очень красиво!