Куриные желудки — 200 г | |
Сердечки куриные — 200 г | |
Печень куриная — 100 г | |
Пшено — 100 г | |
Картофель — 3 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Зелень — по вкусу | |
Перец болгарский — по вкусу | |
Вода — 2.5 л | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для жарки |
Пшёнка – это ядра проса, а не пшеницы, как может показаться из названия. А из пшеницы делают манку.
Янтарный куриный бульон, морковь и лук, картофель и пшено, зелень и специи – «сейчас бы супчика горяченького, да с потрошками!»
Суп из куриных потрошков сытный, вкусный и необычный. Моего ребенка и мужа сложно чем-то удивить, но мне удалось. Первое в нашей семье любят все, но уже многое приелось и надоело. Поскольку детям кушать субпродукты нужно, я решила попробовать приготовить суп с куриными потрошками и пшеном, и у меня получилось порадовать близких.
Готовится суп из куриных желудков, сердечек и печени. Всего времени на приготовление супа уходит не более 1,5 часов. Зажарку можно делать на растительном масле, а можно на сливочном (вкус будет более нежным). Печени не добавляйте слишком много, чтобы суп не горчил.
Субпродукты хорошо усваиваются и приносят пользу нашему организму. Самую большую пользу они оказывают для суставов и женского здоровья. Детям особенно важно употреблять в пищу субпродукты для формирования мышечной и костной ткани. Кстати, такой супчик можно готовить с рисом или вермишелью. С пшеном мы решили провести эксперимент, поскольку ребенок в виде каши эту крупу не ест. В супе она гармонично сочетается с субпродуктами.
1
Готово
40 мин
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Варим на слабом огне и спустя 5 минут после закипания отправляем в суп зажаренные лук и морковь. |
6
Готово
|
Нравятся первые блюда с субпродуктами? Приготовьте суп с куриными сердечками и блинными рулетиками. Очень интересный рецепт!