Тесто: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Кефир — 1 стакан | |
Сода — 1 ч. л. | |
Мука — 7 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Начинка: |
|
Картофель — 4 шт. | |
Лук репчатый — 4 шт. | |
Консервы рыбные — 1 банка | |
Соль — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для смазывания формы | |
Соус томатный — для украшения |
Натуральные рыбные консервы различаются по виду заливки. Рыба может быть в собственном соку, в бульоне, в желе.
Картошка, лук и рыба – классическое сочетание. Заливаем всё тестом и получаем интересный пирог! Вот такая «черепаха»!
Картофельный пирог «Черепаха» с рыбными консервами – это полноценное второе блюдо, сытное, основательное. Своё название пирог получил за внешний вид: ломтики картофеля, которыми выкладывается основание, после запекания напоминают черепаший панцирь. Рисунок можно подчеркнуть линиями из томатного соуса или сметаны (майонеза).
Мне пирог нравится элементарностью приготовления, как говорится, выпечка «без заморочек». Если вам надо накормить семью, но времени на приготовление изысканного обеда или ужина нет, «Черепаха» вас выручит. Очень просто, достаточно быстро, бюджетно. И оригинально. Согласитесь, просто жареная картошка с рыбными консервами – это обыденно и скучновато, а вот пирог с загадочным названием – это совсем другая история!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
30 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Посмотрите ещё один вариант наливного пирога с рыбной консервой. Выбирайте свой любимый пирог!