
| Консервы рыбные — 1 банка | |
| Рис — 1 стакан | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Сухари панировочные — 100 г | |
| Соль — по вкусу | |
| Специи — по вкусу | |
Дополнительно:  | 
                                          |
| Масло растительное — для жарки | 
После вскрытия жестяной банки с консервами рыбу (если вы не используете сразу всю) рекомендуется переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике не более одних суток. Дело в том, что кислород способствует окислению металла, к тому же начинают активно размножаться бактерии – всё это может привести к серьёзному отравлению. Храните продукты правильно!
А какие бывают котлеты? Да самые разные! Например, из рыбных консервов. Интересно!
Котлеты из рыбных консервов и риса – бюджетное блюдо из продуктов, которые есть под рукой или в любом магазине. Рыбные консервы – наиболее популярный и доступный продукт, а также самый востребованный вид консервации на сегодняшний день. Эти котлетки можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как закуску, в холодном и горячем виде, с различными соусами.
Мой ребенок не любит рыбу, поэтому я «прячу» её в рис и жарю котлетки в сухарях. Его комментарий после того, как он их попробовал был таким: «Я из рыбы не люблю котлеты, а из сардины мне нравятся». Так что многие мамы могут взять рецепт на заметку. Самое главное – купить качественные рыбные консервы (лучше всего сардины в масле, а не с добавлением масла). Я применяю ещё одну хитрость: беру с собой на прогулку котлетку в виде бутерброда (на хлебе). На улице, в перерыве между играми с детьми, мой сын с удовольствием перекусывает этими котлетками. В консервах не вижу ничего вредного (у нас любая рыба продаётся замороженной), если они качественные. А рыба полезна даже в таком виде.
Впервые сами консервы начали изготавливать ещё в период наполеоновских сражений, а придумал их один французский повар. Консервы долго хранятся, поэтому и стали такими популярными во времена войн. С тех пор в производстве ничего не изменилось, а вот рецептов блюд из рыбных консервов с каждым днем всё больше и больше. Я предлагаю лёгкий и доступный вариант приготовления котлеток из консервированных сардин. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить такие котлеты.
Что понадобится:
| 
                       1 
                        Готово 
                         | 
                    
                                             Рис отварите до готовности. Рекомендуется брать рис круглый, а не длиннозёрный (он рассыпчатый). После приготовления крупы нужно обязательно промыть готовый рис и откинуть на дуршлаг. Дайте ему полностью остыть.  | 
                  
| 
                       2 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       3 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       4 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       5 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       6 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       7 
                        Готово 
                         | 
                    
Посмотрите, как просто приготовить вкусные рулетики из лаваша со шпротами. Это закусочное блюдо на все случаи!