Мука — 250 г | |
Масло сливочное — 220 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сметана — 100 г | |
Изюм — 50 г | |
Орехи грецкие — 100 г | |
Сахар — 100 г | |
Пудра сахарная — 2 ст. л. | |
Соль — 1 щепотка |
Изысканные слойки похожи на экзотические цветы. А что внутри? Вкуснейшая начинка из грецких орехов, изюма и белкового крема. Восточное наслаждение!
Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом выглядит по-настоящему празднично. Слоёное тесто на сметане получается мягким, нежным. Белковый крем идеально сочетается с грецкими орехами и изюмом. Классический вкус, проверенный временем. Посмотрите, какую красивую форму можно придать слойкам – это настоящие пирожные!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление слоёного теста на сметане:В стакан выложить сметану, 3 желтка, щепотку соли, хорошо перемешать. |
2
Готово
|
На крупной тёрке натереть хорошо охлаждённое сливочное масло, всё время, пересыпая натёртое масло мукой. Муку с натёртым маслом перемешивать, не перетирать, а перемешивать! |
3
Готово
|
В масло добавить яично-сметанную смесь и быстро замесить тесто. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление слоек с орехами: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Любите слоёное тесто? Приготовьте красивые пирожные «Ананас». Это просто, вкусно, оригинально.