Кулинарный тест о блюдах и еде эпохи СССР
Еда в любую эпоху в любой стране играет важнейшую роль в жизни человека. За прошедшие века придуманы тысячи блюд, в каждой национальной кухне есть свои «фирменные» первые и вторые блюда, салаты, закуски, богатая выпечка, десерты и напитки. Отдельного разговора достойна «советская кухня». Жители СССР строили светлое будущее и должны были питаться разнообразно и полноценно.
Кулинарные книги, изданные в Советском Союзе, радовали глаз яркими фотографиями вкусных блюд и предлагали рецепты на все случаи жизни. Однако далеко не всегда в магазинах можно было найти все необходимые ингредиенты, да и вообще, чего греха таить, хоть что-нибудь найти. Люди стояли в бесконечных очередях за колбасой, сметаной, мандаринами, шоколадными конфетами, курами и так далее… Дефицитные продукты были пропуском к нужному человеку. Банка хорошего кофе, бутылка марочного коньяка, палка сервелата, баночка икры – и вот ты уже продвинулся в очереди за мебельным гарнитуром, получил вне очереди путёвку в санаторий, достал билеты на престижный спектакль.
Дома хозяйки умудрялись накрывать к празднику «богатые» столы, используя самые незамысловатые продукты. Не было на прилавках по 20 видов йогурта и по 30 сортов пива. Йогурта, кстати, вообще не было, и слова-то этого никто не знал. Но советские женщины, закалённые в борьбе за хлеб насущный, ночами резали вкусные салаты, пекли торты, жарили, солили… Многие из «тех» рецептов живы и по сей день. А что-то ушло вместе с эпохой…
Людям старшего возраста, выросшим во времена Советского Союза, конечно, не составит никакого труда ответить на все вопросы нашего теста.
Интересно, а какой результат (только по-честному, пожалуйста, – без Гугла и Яндекса) получится у поколения современной России?
Отвечаете на вопрос, жмёте кнопку “Далее”. В конце теста можно будет узнать правильные ответы и посмотреть статистику.