Куриный шашлык с соевым соусом «Зной Востока»

Мясо в маринаде с горчицей, мёдом и кунжутом
Вкл. режим чтения
0 0
Куриный шашлык с соевым соусом «Зной Востока»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 2 кг
Лук репчатый  — 3 шт.
Соус
Соевый соус  — 100 гр.
Мёд  — 2 ст. л.
Горчица в зёрнах  — 1 ст. л.
Горчица  — 1 ст. л. обычная
Кунжут  — 2 ст. л.
Масло оливковое  — 70 гр.
Чеснок  — 1 головка
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
19.09
Белки, г
4.20
Жиры, г
3.40
Угл., г
132.70
Ккал
Знаете ли вы, что…

Классический соевый соус получается путём естественного брожения соевых бобов, то есть содержит алкоголь. Именно алкоголь не даёт портиться соусу долгое время.

Поделитесь в Pinterest!

Аппетитное куриное мясо, замаринованное по-восточному в остро-сладком соусе. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Соус

Описание приготовления

Share

Куриный шашлык с соевым соусом – блюдо восточной кухни. В каждой семье шашлык готовят по-своему. Попробуйте кисло-сладкий маринад с богатым вкусом: соевый соус, мёд, два вида горчицы, кунжут – каждый ингредиент отдаст мясу свои лучшие оттенки вкуса и ароматы. Куриное филе получится сочным, очень интересным.

Что понадобится:

  • шампуры или решётка-гриль.

Этапы готовки

1
Готово

Мясо порезать на кусочки.

2
Готово

Приготовление маринада:

Смешать соевый соус с мёдом, горчицей, маслом. Добавить измельчённый чеснок.

Соль и перец молотый - по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

3
Готово

Залить мясо соусом.

4
Готово
1 ч.

Выложить лук, порезанный кольцами, и кунжут.

Хорошо всё перемешать, оставить мариноваться на 1 час.

5
Готово

Жарить на решётке или шампурах, на углях до готовности.

6
Готово

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Куриный шашлык»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите шашлык из мяса птицы? Приготовьте вкусный шашлык из индейки в маринаде из слив. Шашлыков много не бывает!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Творожные маффины с клубникой
следующий
Штрудель с вишней
предыдущий
Творожные маффины с клубникой
следующий
Штрудель с вишней
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

6 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Интересующий(ся)
Интересующий(ся)
28.06.2017 17:46

А можно ли в этом рецепте соевый соус заменить на что-нибудь другое?

Интересующий(ся)
Интересующий(ся)
Ответ  Юлия Малиновская
29.06.2017 13:52

Спасибо!

Администратор
Администратор
Админ
15.06.2017 20:31

Говорят, приготовлением шашлыка занимаются только мужчины.

Женщина сможет с этим справиться? 😉

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Юлия Малиновская
15.06.2017 20:49

И это правильно!

Гармония в семье – это самое важное!