Куриное филе — 2 кг | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Соус |
|
Соевый соус — 100 гр. | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Горчица в зёрнах — 1 ст. л. | |
Горчица — 1 ст. л. | |
Кунжут — 2 ст. л. | |
Масло оливковое — 70 гр. | |
Чеснок — 1 головка | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Классический соевый соус получается путём естественного брожения соевых бобов, то есть содержит алкоголь. Именно алкоголь не даёт портиться соусу долгое время.
Аппетитное куриное мясо, замаринованное по-восточному в остро-сладком соусе. Пальчики оближешь!
Куриный шашлык с соевым соусом – блюдо восточной кухни. В каждой семье шашлык готовят по-своему. Попробуйте кисло-сладкий маринад с богатым вкусом: соевый соус, мёд, два вида горчицы, кунжут – каждый ингредиент отдаст мясу свои лучшие оттенки вкуса и ароматы. Куриное филе получится сочным, очень интересным.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Приготовление маринада:Смешать соевый соус с мёдом, горчицей, маслом. Добавить измельчённый чеснок. Соль и перец молотый - по вкусу. Всё хорошо перемешать. |
3
Готово
|
|
4
Готово
1 ч.
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Любите шашлык из мяса птицы? Приготовьте вкусный шашлык из индейки в маринаде из слив. Шашлыков много не бывает!
А можно ли в этом рецепте соевый соус заменить на что-нибудь другое?
В принципе соевый соус можно заменить : яблочным уксусом, кислым соком из ягод, кислым сухим вином, бальзамическим уксусом. Но тогда теряется пикантность которую дает именно соевый соус.
Спасибо!
Говорят, приготовлением шашлыка занимаются только мужчины.
Женщина сможет с этим справиться? 😉
Если подойти с любовью и огромным желанием, я думаю : да! У нас в семье принято : я мариную мясо , а муж его жарит на углях. И все довольны результатом!
И это правильно!
Гармония в семье – это самое важное!