Запеканка с лисичками «Аромат леса»

Рецепт вкусного овощного блюда с грибами
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 2,5 кг
Грибы  — 300 г лисички
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт. средняя
Молоко  — 1 л
Сыр твёрдый  — 50 г
Майонез  — 3 ст. л.
Масло сливочное  — 50 г
Бульонный кубик  — 1 шт. грибной
Масло подсолнечное  — для жарки
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Зелень  — по вкусу

Сытное и вкусное второе блюдо, которое понравится и сильным мужчинам, и лакомкам-женщинам, и юным гурманам!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Картофельная запеканка с лисичками не зря называется «Аромат леса». Это блюдо в любое время года напомнит вам о летних и осенних походах за грибами. Богатый вкус запеканки не единственное её достоинство: красивое оформление позволит сделать «Аромат леса» основным блюдом на «гостевом» столе. Запеканка получается очень сытной.

Грибы для рецепта можно брать и свежие, и замороженные.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • форма для запекания с крышкой;
  • насадка для крема (любая).

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление запеканки:

Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками.

2
Готово
20 мин

Залить картофель водой, поставить на огонь.

Варить, снимая шумовкой образующуюся пену, примерно 15-20 минут после закипания.

Затем слить воду, откинув для удобства на дуршлаг.

3
Готово

Отложить немного картофеля от общего количества (для украшения блюда).

Залить его новой водой и доварить.

Сделать пюре по структуре крема, чтобы было не жидкое, но и не тугое.

4
Готово

Основную массу картофеля сложить в форму для запекания.

5
Готово

Грибы помыть, отварить в подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

6
Готово

Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.

7
Готово

Морковь очистить и нарезать соломкой, можно натереть на крупную тёрку.

8
Готово

Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.

9
Готово

Когда морковь и лук подрумянятся, добавить лисички и продолжать слегка обжаривать.

10
Готово

Соединить с варёной (брусками) картошкой.

Всё перемешать.

11
Готово

Сверху кладём кусочки сливочного масла.

12
Готово

Смазываем майонезом.

13
Готово

Посыпаем тёртым сыром.

14
Готово

Накрываем крышкой и ставим в духовку.

Запекаем 25 минут при температуре 180 °C.

Не открываем духовку, а потом снимаем крышку с формы, убавляем до 160 °C и отправляем снова в духовку ещё на 35 минут.

15
Готово

Украшение запеканки:

Берём пакет с любой насадкой для украшения тортов и выдавливаем «решёткой» оставленное для украшения пюре на готовое блюдо.

16
Готово

Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ищете рецепты с грибами? Посмотрите печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте. Это блюдо стоит того, чтобы его приготовили!

Принесли из леса урожай личичек и не знаете, что с ними делать? Пожарьте их вкусно! Что может быть вкуснее жареных лисичек? Только вкусно пожаренные лисички!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Трубочки «Шоколадные сигары» с кремом и грецкими орехами
предыдущий
Трубочки «Шоколадные сигары» с кремом и грецкими орехами
следующий
Кабачковый торт
Трубочки «Шоколадные сигары» с кремом и грецкими орехами
предыдущий
Трубочки «Шоколадные сигары» с кремом и грецкими орехами
следующий
Кабачковый торт
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments