



| Картофель — 2,5 кг | |
| Грибы — 300 г | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Морковь — 1 шт. | |
| Молоко — 1 л | |
| Сыр твёрдый — 50 г | |
| Майонез — 3 ст. л. | |
| Масло сливочное — 50 г | |
| Бульонный кубик — 1 шт. | |
| Масло подсолнечное — для жарки | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Зелень — по вкусу | 
Сытное и вкусное второе блюдо, которое понравится и сильным мужчинам, и лакомкам-женщинам, и юным гурманам!
Картофельная запеканка с лисичками в духовке не зря называется «Аромат леса». Это блюдо в любое время года напомнит вам о летних и осенних походах за грибами. Богатый вкус запеканки не единственное её достоинство: красивое оформление позволит сделать «Аромат леса» основным блюдом на «гостевом» столе. Запеканка получается очень сытной.
Грибы для рецепта можно брать и свежие, и замороженные.
Что понадобится:
| 1 Готово | Приготовление запеканки: | 
| 2 Готово  20 мин | Залить картофель водой, поставить на огонь. Варить, снимая шумовкой образующуюся пену, примерно 15-20 минут после закипания. Затем слить воду, откинув для удобства на дуршлаг. | 
| 3 Готово | Отложить немного картофеля от общего количества (для украшения блюда). Залить его новой водой и доварить. Сделать пюре по структуре крема, чтобы было не жидкое, но и не тугое. | 
| 4 Готово | |
| 5 Готово | |
| 6 Готово | Лук репчатый почистить и порезать полукольцами. | 
| 7 Готово | Морковь очистить и нарезать соломкой, можно натереть на крупную тёрку. | 
| 8 Готово | |
| 9 Готово | |
| 10 Готово | |
| 11 Готово | |
| 12 Готово | |
| 13 Готово | |
| 14 Готово | |
| 15 Готово | Украшение запеканки: | 
| 16 Готово | 
Ищете рецепты с грибами? Посмотрите печёночный паштет с белыми грибами, запечённый в слоёном тесте. Это блюдо стоит того, чтобы его приготовили!
Принесли из леса урожай личичек и не знаете, что с ними делать? Пожарьте их вкусно! Что может быть вкуснее жареных лисичек? Только вкусно пожаренные лисички!