Мука миндальная — 250 гр. | |
Розовая вода — 1/2 ст. л. | |
Пудра сахарная — 250 гр. |
В средние века марципаны продавали в аптеках как лекарство от душевных расстройств. Удивительный вкус и тонкий аромат прогонят прочь все печали дня!
Кёнигсбергские марципаны считались одними из лучших в Европе. Фирменное отличие марципанов из Кёнигсберга – золотистая корочка. Современные кондитеры возрождают традиции прошлого. Приезжайте в Калининград за миндальным наслаждением! Или приготовьте свой кёнигсбергский марципан.
1
Готово
|
Соединить все ингредиенты и вымешивать массу до тех пор, пока из неё не начнёт выделяться масло. Это можно сделать руками. Примерное время – 30 минут. |
2
Готово
|
Раскатать тесто в пласт и вырезать из него любые фигурки. |
3
Готово
|
Выложить марципаны на противень, выстеленный пергаментом. |
4
Готово
|
Хорошо прогреть духовку и выключить её. Отправить противень в горячую духовку на несколько минут, пока на поверхности не образуется тонкая белая плёнка. |
5
Готово
|
Остудить марципаны на противне. Приятного аппетита! |