Облепиха — 300 г | |
Сахар — 100 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Лимон — 0,5 шт. | |
Масло сливочное — 80 г |
Вкус облепихового курда нельзя перепутать ни с чем! Сладость солнца, кислинка солнца, радость солнца – это всё про курд из облепихи.
Облепиховый курд стоит того, чтобы его приготовить! Это вкусная и полезная капля солнца на вашем столе.
Курд – это заварной крем, в котором вместо молока используется сок фруктов (или ягод). Курд может быть самостоятельным десертом, может использоваться при приготовлении тортов, рулетов в качестве прослойки.
В Калининградской области заросли облепихи встречаются в основном по береговой полосе Балтийского моря. Эта ягода обладает уникальными целебными свойствами, она содержит едва ли не все известные витамины. Особо следует отметить ранозаживляющую способность облепихи и её благотворное влияние на состояние кожи. Кто из нас не хочет быть здоровым и красивым? Список болезней, при которых рекомендовано употребление облепихи, впечатляет. При этом следует учесть, калорийность ягоды относительно невысока. Вы ещё раздумываете, стоит ли готовить облепиховый курд?!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Из половины лимона выжать сок. |
4
Готово
|
|
5
Готово
7 мин
|
|
6
Готово
3 мин
|
|
7
Готово
15 мин
|
|
8
Готово
|
В Калининградской области заросли облепихи встречаются в основном по береговой полосе Балтийского моря.
Кстати, по поводу моря. Интересно, что по-английски один из переводов слова “Облепиха” будет “Seaberry” (морская ягода).
Легко узнаваемая картинка побережья Балтийского моря (город Балтийск):