



Тесто: |
|
| Молоко — 100 мл | |
| Дрожжи свежие — 25 г | |
| Сахар — 200 г | |
| Мука — 550 г | |
| Сметана — 100 г | |
| Масло сливочное — 100 г | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Масло подсолнечное — 3 ст. л. | |
| Соль — 0,5 ч. л. | |
| Ванилин — по вкусу | |
| Куркума — 1 ч. л. | |
Глазурь: |
|
| Сахар — 180 г | |
| Желатин — 1 ч. л. | |
| Сок лимонный — 1 ч. л. | |
| Вода — 6 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
| Изюм — по вкусу | |
| Черешня — вяленая | |
| Клюква — вяленая |
Приходскую церковь Троицы Живоначальной Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви часто называют «Кулич и пасха» из-за оригинального архитектурного решения. Церковь – ротонда с колоннадой – имитирует пасхальный кулич, а колокольня – четырёхгранная пирамида – пасху.
Высокий круглый праздничный хлеб, мягкий, нежный, сладкий изюм, вяленые черешня и клюква, белоснежная глазурь – кулич на Пасху прекрасен!
Традиционный пасхальный кулич с изюмом и вялеными ягодами – рецепт, проверенный временем. Куличом называют пасхальный хлеб, то есть эта выпечка должна быть на каждом столе в Светлое Воскресенье. Рецептов куличей не счесть, но классика остаётся классикой.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста для куличей: |
|
2
Готово
20 мин
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Оставить тесто подходить на 1,5-2 часа в тёплом месте до увеличения в 2-2,5 раза. |
|
7
Готово
15 мин
|
Подготовка изюма и вяленых ягод: |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
Приготовление куличей: |
|
10
Готово
1,5 ч
|
|
|
11
Готово
30 мин
|
Выпекать около 25-30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С (ориентируйтесь по своей духовке). Дать куличам остыть. |
|
12
Готово
|
Приготовление глазури для украшения кулича:Желатин залить водой (2 ст. л.), дать набухнуть. |
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
|
|
|
15
Готово
|
Рекомендуем приготовить царский салат «Пасхальный кулич». В этом салате 12 ингредиентов – настоящий царь на праздничном столе! Оригинальное оформление впечатлит самых взыскательных гостей!