Курица — 1 шт. | |
Вода — 7 стаканов | |
Лук репчатый — 4 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Сельдерей — 1 шт. | |
Перловка — 0,5 стакана | |
Желток яичный — 2 шт. | |
Лимон — 1 шт. | |
Перец горошком чёрный — 5 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Лавровый лист — 2 шт. |
Ароматная курочка, сваренная в овощном бульоне, мягкая перловка, лимон – не долька, а целый! – таронский суп ни с чем не перепутаешь. Это надо попробовать!
Таронский (армянский) куриный суп с перловкой и лимоном вас совершенно точно не разочарует. Даже если вы не можете вспомнить, когда последний раз ели перловую крупу, и не представляете, зачем в суп добавлять целый лимон, обязательно сварите этот наваристый, ароматный суп с приятной кислинкой. Главное – не торопиться, этот суп за полчаса не сделаешь, но результат получается превосходный!
Армянская кухня считается самой древней в Закавказье. Традиции кулинарного искусства бережно сохраняются на протяжении тысячелетий (да-да!). Блюда армянской кухни оригинальны, часто сложны по составу и способу приготовления и очень вкусны!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
1 ч
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Через час залить перловку кипятком, отварить до мягкости, отвар слить. |
7
Готово
|
|
8
Готово
20 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|