Тесто: |
|
Молоко — 300 мл | |
Сметана — 50 г | |
Творог — 50 г | |
Майонез — 50 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Масло растительное — 50 мл | |
Сахар — 100 г | |
Соль — 1 ч. л. | |
Мука — 800 г | |
Дрожжи сухие — 1 ст. л. | |
Начинка: |
|
Картофель — 7 шт. | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Шампиньоны — 3 шт. | |
Масло растительное — для жарки | |
Масло сливочное — 50 г | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Что может быть вкуснее родных жареных пирожков с картошкой и грибами?!
Жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой и грибами – это классика! Тесто можно замесить в хлебопечке, можно по старинке. В любом случае получится очень вкусно.
Горячие, воздушные, такие родные пирожки, их можно есть бесконечно. Но не увлекайтесь чересчур, впереди лето, нужно помнить о фигуре!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление начинки:Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле. |
2
Готово
|
Грибы вымыть, нарезать кусочками, обжарить на сковороде в растительном масле. |
3
Готово
|
Картофель очистить, отварить. Воду слить, картофель потолочь. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Приготовление пирожков с начинкой: |
6
Готово
|
Тесто обмять. Разделить на заготовки, немного подкатав каждую в шарик. |
7
Готово
|
Через 10 минут каждую заготовку прижать руками, формируя лепёшку. Выложить по 1 столовой ложке начинки в каждую лепёшку. Сформовать пирожки. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|