• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты – кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники

Показать далее...

  • Домой
  • Кулинарные статьи
  • Кулинарный тест о блюдах и еде эпохи СССР

Кулинарный тест о блюдах и еде эпохи СССР

Вопросы для людей, кто хорошо знает жизнь времён Советского Союза
Опубликовано: 9 апреля 2020
Автор: Администратор
Категория:
  • Кулинарные статьи

Еда в любую эпоху в любой стране играет важнейшую роль в жизни человека. За прошедшие века придуманы тысячи блюд, в каждой национальной кухне есть свои «фирменные» первые и вторые блюда, салаты, закуски, богатая выпечка, десерты и напитки. Отдельного разговора достойна «советская кухня». Жители СССР строили светлое будущее и должны были питаться разнообразно и полноценно.

Кулинарные книги, изданные в Советском Союзе, радовали глаз яркими фотографиями вкусных блюд и предлагали рецепты на все случаи жизни. Однако далеко не всегда в магазинах можно было найти все необходимые ингредиенты, да и вообще, чего греха таить, хоть что-нибудь найти. Люди стояли в бесконечных очередях за колбасой, сметаной, мандаринами, шоколадными конфетами, курами и так далее… Дефицитные продукты были пропуском к нужному человеку. Банка хорошего кофе, бутылка марочного коньяка, палка сервелата, баночка икры – и вот ты уже продвинулся в очереди за мебельным гарнитуром, получил вне очереди путёвку в санаторий, достал билеты на престижный спектакль.

Дома хозяйки умудрялись накрывать к празднику «богатые» столы, используя самые незамысловатые продукты. Не было на прилавках по 20 видов йогурта и по 30 сортов пива. Йогурта, кстати, вообще не было, и слова-то этого никто не знал. Но советские женщины, закалённые в борьбе за хлеб насущный, ночами резали вкусные салаты, пекли торты, жарили, солили… Многие из «тех» рецептов живы и по сей день. А что-то ушло вместе с эпохой…

Людям старшего возраста, выросшим во времена Советского Союза, конечно, не составит никакого труда ответить на все вопросы нашего теста.

Интересно, а какой результат (только по-честному, пожалуйста, – без Гугла и Яндекса) получится у поколения современной России?

Отвечаете на вопрос, жмёте кнопку “Далее”. В конце теста можно будет узнать правильные ответы и посмотреть статистику.

  • 238РЕПОСТЫ
  • 233
  • 3
  • 2
  • 0
Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

TOP-10 за сегодня

  • Как правильно варить рис басматиКак правильно варить рис басмати (168)
  • Маршмеллоу для фигурок своими рукамиМаршмеллоу для фигурок своими руками (162)
  • Как сделать красивый букет из зефира – простой мастер-класс для начинающихКак сделать красивый букет из зефира – простой мастер-класс для начинающих (62)
  • Как сделать съедобный букет для мужчины – мастер-классКак сделать съедобный букет для мужчины – мастер-класс (54)
  • «Медовик» из жидкого теста«Медовик» из жидкого теста (42)
  • Всё о пророщенной гречке: польза, рецепты и секреты приготовленияВсё о пророщенной гречке: польза, рецепты и секреты приготовления (38)
  • Маленькие закусочные пирожкиМаленькие закусочные пирожки (36)
  • Маклюбе – арабский пловМаклюбе – арабский плов (33)
  • Что ели дети в 1958 годуЧто ели дети в 1958 году (32)
  • Где поесть кёнигсбергские клопсы в Калининграде – список лучших местГде поесть кёнигсбергские клопсы в Калининграде – список лучших мест (26)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

wpDiscuz
X