• Домой
  • Десерты
  • Вафельный конус с творожно-маковой начинкой и шоколадом

Вафельный конус с творожно-маковой начинкой и шоколадом
Лёгкий десерт в форме мороженого

0 0
Вафельный конус с творожно-маковой начинкой и шоколадом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вафельный стаканчик — в форме конуса 6 шт.
Творог — 250 г
Мак — 3 ст. л.
Шоколад — чёрный 100 г
Шоколад — белый 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Предложите гостям попробовать новое маковое «мороженое». И не говорите сразу, что вы сделали его сами!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Это вкусное, а главное, полезное лакомство прекрасно подойдёт для детского праздника. Магическое слово «мороженое» сделает своё дело: конусы съедят даже те, кто категорически не ест творог!

Для приготовления десерта нужен чёрный и белый шоколад в равном количестве. Вафельные стаканчики-конусы продаются в отделах выпечки или сладостей.

Что понадобится:

  • кофемолка;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Начинка

Мак перемолоть в кофемолке.

2
Готово

Мак, творог, сахар и сметану смешать блендером до однородной массы, чтобы не было крупинок творога.

3
Готово

Подготовка конусов

Чёрный шоколад растопить, в каждый конус залить немного шоколада, прокрутить конус под наклоном, чтобы он внутри покрылся тонким слоем шоколада. Это предотвратит вафельный конус от отсыревания.

4
Готово

Охладить в холодильнике конусы для застывания шоколада.

5
Готово

В каждый конус наложить начинку, сверху сделать небольшой бугорок. Масса должна быть уплотнена руками.

6
Готово

Положить конусы в морозильник на несколько минут для быстрого охлаждения творожной начинки.

7
Готово

Каждый конус обмакнуть в растопленный белый шоколад.

8
Готово

Сверху присыпать конусы маком, пока шоколад не застыл.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Слойка с ягодами
следующий
Домашний лимонад «Холодок»
предыдущий
Слойка с ягодами
следующий
Домашний лимонад «Холодок»

4
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
3 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
3 Авторы комментариев
Юлия МалиновскаяЕлена ЧепиковаАдминистратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

> Чёрный шоколад растопить, в каждый конус залить немного шоколада

Туда ещё — сгущёнки, сгущёнки! Варёной! Вкусной! ?

Чепикова Елена
Кулинар

Юлия! Если у Вас есть вкусный рецепт, в котором используется сгущёнка, я точно знаю, кому это будет интересно! Что-нибудь вроде такого: «Сгущёночный торт со сгущёнкой и кремом из сгущёнки»!

Администратор
Админ

??

X