Винегрет с сельдереем
Как оформить салат в подарок настоящему мужчине

1 0
Винегрет с сельдереем

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Винегрет:
Горошек зелёный — консервированный 1 банка
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Свёкла — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль белая — консервированная 1 банка
Сельдерей — черешковый 100 г
Огурец солёный — маринованный 4 шт.
Капуста квашеная — 200 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Украшение:
Сыр твёрдый — 1 ломтик
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — синий 1 шт.

Обычный винегрет? Нет, не совсем: полезный сельдерей в ингредиентах и оригинальное оформление салата. Вот такой привет нашим защитникам!

Повод:
  • 23 февраля
Кухня:

Ингредиенты

  • Винегрет:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

Черешковый сельдерей нормализует обмен веществ и водно-солевой баланс в организме, он положительно влияет на работу почек, печени, мочевого пузыря и помогает мягко избавиться от лишней жидкости в организме. Если в вашем рационе ещё нет сельдерея, обратите внимание на этот рецепт.

Оригинальное оформление винегрета в «военном» стиле понравится мужчинам: их нечасто радуют тематическими блюдами. День защитника Отечества – отличный повод.

Если вы любите более кислый вкус салата, квашеной капусты и солёных огурцов можно взять больше, чем указано в ингредиентах.

Что понадобится:

  • прямоугольная форма.

Этапы готовки

1
Готово

Винегрет:

Картофель, морковь, свёклу отварить по отдельности. Остудить, очистить от кожуры. Мелко порезать кубиками.

2
Готово

Черешковый сельдерей, лук, маринованные огурцы мелко порезать.

3
Готово

Соединить ингредиенты, часть солёных огурцов оставить для оформления.

Перемешать. Заправить подсолнечным маслом.

4
Готово

Выложить оставленную часть солёных огурцов в прямоугольную форму ровным слоем, сверху выложить основную массу винегрета.

Немного уплотнить. Перевернуть форму.

5
Готово

Украшение:

Выложить сверху звёздочки, вырезанные из сыра, и полоски из варёной моркови.

6
Готово

Рядом можно выложить цветы из красного лука.

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Рецепт блинов по диете Дюкана
следующий
Налистники с картошкой в сметанно-чесночном соусе
предыдущий
Рецепт блинов по диете Дюкана
следующий
Налистники с картошкой в сметанно-чесночном соусе

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X