Уксус пряный с базиликом
Ароматная заправка для салатов и маринад для мяса

0 0
Уксус пряный с базиликом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Уксус — 9%, столовый 1 л
Базилик — 1 пучок
Гвоздика — 5 шт.
Бадьян — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 3 шт.

Базилик, гвоздика, бадьян, чеснок, лавровый лист – какой букет ароматов!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пряный уксус с травами и специями хорошо добавлять в овощные салаты, с ним можно мариновать мясо. И всё натуральное – никаких химических добавок!

Что понадобится:

  • бутылка 1 литр.

Этапы готовки

1
Готово

Базилик вымыть и обсушить. При желании его можно мелко порезать. Но мне больше нравятся веточки в бутылке – это смотрится интереснее.

2
Готово

Чеснок почистить и порезать пластинками.

3
Готово

В литровую бутылку сложить базилик, чеснок, лавровый лист, гвоздику и бадьян. Сверху залить уксусом. Поставить в тёмное место на одну неделю настаиваться.

4
Готово

В готовый уксус высыпать сахар. Дальше по желанию: можно отфильтровать уксус и перелить в красивую бутылку. А можно оставить так, как есть.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Котлеты «Пожарские»
следующий
Соте из кабачков «Минимум масла»
предыдущий
Котлеты «Пожарские»
следующий
Соте из кабачков «Минимум масла»

5
Комментарии

avatar
2 Количество веток комментариев
3 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
4 Авторы комментариев
ЮлияAdminЕлена Чепиковаольга Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
ольга
Гость
ольга

и какой уксус,эссенция?

Чепикова Елена
Кулинар

Ольга, в рецептуре рядом с некоторыми ингредиентами есть значок — английская буква i в кружочке. Если навести курсор на этот значок, то появляется дополнительная информация по ингредиенту. Попробуйте — там будет написано «9%, столовый». А по поводу хранения, я думаю, автор рецепта Вам ответит.

Администратор
Админ

Мышку подведите к значку (i) рядом с Уксусом в ингредиентах — 9%, столовый. Или вы не об этом?

ольга
Гость
ольга

добрый день,подскажите пожалуйста сколько храниться такой уксус и где его хранить?

X