Уксус пряный с базиликом

Рецепт ароматной заправки для салатов и маринада для мяса
0 0
Уксус пряный с базиликом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Уксус — 9%, столовый 1 л
Базилик — 1 пучок
Гвоздика — 5 шт.
Бадьян — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 3 шт.

Базилик, гвоздика, бадьян, чеснок, лавровый лист – какой букет ароматов! Царь-уксус получается!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Уксус пряный с базиликом, бадьяном, гвоздикой, чесноком – отличный домашний уксус, ароматный и делающий блюдо более аппетитным. Такой уксус хорошо добавлять в овощные салаты, с ним можно мариновать мясо. И всё натуральное – никаких химических добавок!

Что понадобится:

  • бутылка 1 литр.

Этапы готовки

1
Готово

Базилик вымыть и обсушить. При желании его можно мелко порезать.

Но мне больше нравятся веточки в бутылке – это смотрится интереснее.

2
Готово

Чеснок почистить и порезать пластинками.

3
Готово

В литровую бутылку сложить базилик, чеснок, лавровый лист, гвоздику и бадьян.

Сверху залить уксусом. Поставить в тёмное место на одну неделю настаиваться.

4
Готово

В готовый уксус высыпать сахар.

Дальше по желанию: можно отфильтровать уксус и перелить в красивую бутылку. А можно оставить так, как есть.

Приятного аппетита!

Вы считаете, что настоящее блюдо только выиграет от добавления специй? Любите вкусные соусы? Приготовьте классический грибной соус на сметане. Этот рецепт проверен временем!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Котлеты «Пожарские»
Диетическое соте из овощей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Соте из кабачков «Минимум масла»
предыдущий
Котлеты «Пожарские»
Диетическое соте из овощей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Соте из кабачков «Минимум масла»

5
Комментарии

avatar
2 Количество веток комментариев
3 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
4 Авторы комментариев
ЮлияAdminЕлена Чепиковаольга Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
ольга
Гость
ольга

и какой уксус,эссенция?

Чепикова Елена
Кулинар

Ольга, в рецептуре рядом с некоторыми ингредиентами есть значок — английская буква i в кружочке. Если навести курсор на этот значок, то появляется дополнительная информация по ингредиенту. Попробуйте — там будет написано «9%, столовый». А по поводу хранения, я думаю, автор рецепта Вам ответит.

Администратор
Админ

Мышку подведите к значку (i) рядом с Уксусом в ингредиентах — 9%, столовый. Или вы не об этом?

ольга
Гость
ольга

добрый день,подскажите пожалуйста сколько храниться такой уксус и где его хранить?

X