Уксус пряный с базиликом
Ароматная заправка для салатов и маринад для мяса

0 0
Уксус пряный с базиликом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Уксус — 9%, столовый 1 л
Базилик — 1 пучок
Гвоздика — 5 шт.
Бадьян — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 3 шт.

Базилик, гвоздика, бадьян, чеснок, лавровый лист – какой букет ароматов!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пряный уксус с травами и специями хорошо добавлять в овощные салаты, с ним можно мариновать мясо. И всё натуральное – никаких химических добавок!

Что понадобится:

  • бутылка 1 литр.

Этапы готовки

1
Готово

Базилик вымыть и обсушить. При желании его можно мелко порезать. Но мне больше нравятся веточки в бутылке – это смотрится интереснее.

2
Готово

Чеснок почистить и порезать пластинками.

3
Готово

В литровую бутылку сложить базилик, чеснок, лавровый лист, гвоздику и бадьян. Сверху залить уксусом. Поставить в тёмное место на одну неделю настаиваться.

4
Готово

В готовый уксус высыпать сахар. Дальше по желанию: можно отфильтровать уксус и перелить в красивую бутылку. А можно оставить так, как есть.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Котлеты «Пожарские»
следующий
Соте из кабачков «Минимум масла»
предыдущий
Котлеты «Пожарские»
следующий
Соте из кабачков «Минимум масла»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X