Торт «Трюфель с меренгой»

Королевская выпечка для праздничного стола
Вкл. режим чтения
1 0
Торт «Трюфель с меренгой»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Коржи:
Мука  — 500 г
Сахар  — 200 г
Сода  — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 0,5 ч. л.
Какао-порошок  — 4 ст. л.
Яйцо куриное  — 3 шт.
Молоко  — 1 стакан
Масло подсолнечное  — 0,5 стакана
Меренга:
Белок яичный  — 2 шт.
Сахар  — 170 г
Крем:
Варёная сгущёнка  — 1 банка
Масло сливочное  — 180 г
Орехи грецкие  — 60 г
Глазурь:
Масло сливочное  — 60 г
Шоколад  — 90 г чёрный

Шоколадный бисквит, сливочный крем с варёной сгущёнкой, воздушные меренги, орехи и шоколад – фантастически вкусный тортик для сладкоежек!

Повод:
  • 8 Марта
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Меренга:

  • Крем:

  • Глазурь:

Описание приготовления

Share

Почему торты называют «трюфельными»? Причин несколько. Во-первых, обычно основа такой выпечки – шоколадный бисквит; во-вторых, часто используется особый крем (в этом рецепте – с варёной сгущёнкой). Наконец, верхняя часть торта – это конфеты «трюфели» или меренги, которые похожи на настоящие трюфели по форме. Кстати, грибы трюфели имеют тонкий ореховый привкус, так что грецкие орехи в рецепте более чем уместны.

Если вы хотите узнать больше про меренги, рекомендуем почитать статью «Загадочная меренга: секреты приготовления безе».

Что понадобится:

  • форма для выпечки ∅ 23 см;
  • пергамент для выпечки;
  • кондитерский мешок с насадкой.

Этапы готовки

1
Готово

Коржи:

Смешать все сухие компоненты для коржей.

2
Готово

Взбить яйца, затем добавить масло, опять взбить, добавить молоко и снова хорошо перемешать.

3
Готово

Порциями добавить сухую смесь (пункт №1), каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

4
Готово

Добавить 1 стакан кипятка, перемешать, чтобы получилась однородная масса.

5
Готово
40 мин.

Духовку разогреть до температуры 180 °C, половину теста налить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать до готовности 30-40 мин.

6
Готово

Со второй частью теста поступить аналогично. Коржам дать остыть.

7
Готово

Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части, получится 4 коржа. Верхние неровные части коржей измельчить для обсыпки боковинок.

8
Готово

Меренги:

Охлажденные белки взбить до состояния пены. Добавить соль на кончике ножа, затем частями добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков.

9
Готово
1 ч.

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить массу на противень, застеленный бумагой.

Выпекать 1 час – 1 час 20 минут при температуре 100 °C.

10
Готово

Крем:

Взбить сливочное масло комнатной температуры до пышного состояния.

11
Готово

Порциями добавить варёную сгущёнку, продолжить взбивать до однородной массы.

12
Готово

Сборка торта:

Коржи смазать кремом. Бока обсыпать крошкой.

13
Готово

Поверх всех перемазанных коржей выложить меренги, пересыпая измельчёнными орехами.

14
Готово

Выкладывать меренги в несколько слоёв, скрепляя между собой кремом. Верх обсыпать орехами.

15
Готово

Шоколад растопить в микроволновой печи, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. С помощью кондитерского шприца или фунтика украсить верх торта шоколадным узором.

Приятного аппетита!

Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.

Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.

Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.

Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!

 | 

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Витражный пряник «Пасхальный зайчик» – пошаговый рецепт с видео
предыдущий
Пасхальный тульский пряник «Зайчик» с карамельным окошком
следующий
Морской окунь, запечённый в духовке
Витражный пряник «Пасхальный зайчик» – пошаговый рецепт с видео
предыдущий
Пасхальный тульский пряник «Зайчик» с карамельным окошком
следующий
Морской окунь, запечённый в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments