• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты – кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники

Показать далее...

  • Домой
  • Секреты кулинарии
  • Загадочная меренга: секреты приготовления безе

Загадочная меренга: секреты приготовления безе

Как в домашних условиях сделать знаменитый десерт.
Опубликовано: 21 февраля 2018
Автор: Петренко Юлия
Категория:
  • Секреты кулинарии

Думаю, многие наверняка помнят этот пленяющий хруст, который буквально за секунды тает во рту, оставляя нежную сладость. Несмотря на замысловатое название, меренга – это самый простой воздушный десерт, который изготавливается путём взбивания яичного белка с сахаром или сахарной пудрой с последующим запеканием или без.

Существует французская меренга, швейцарская и итальянская. Все три вида в основе ингредиентов содержат яичный белок и сахар, классическое соотношение которых составляет 1:2 (белок : сахар). Разница состоит только в технологии приготовления.

Оформить меренгу можно различными способами: во-первых, отсадить капли из насадок разных форм – получается конфетка «на один укус».

Можно скрутить спираль крупного размера и воткнуть в неё палочку – удобно держать и можно долго наслаждаться сладостью.

Можно выложить ложкой или спатулой произвольной формы “гнездо”, запечь и получить основу для пирожного “Павлова”, на которое можно выложить сливочный крем.

Длительность запекания меренги тоже, безусловно, влияет на конечный результат. Если меренга выпекается недолго, без дополнительной просушки, то вы получите хрустящий снаружи и тянучий внутри десерт. А если выпекать долго и оставить остывать в выключенной духовке, то безе получаются полностью стабильными, равномерными по своей хрустящести.

Рецепт приготовления безе на французской меренге:

  • 4 белка (желательно комнатной температуры);
  • 250 г сахара (лучше выбрать мелкий или заменить половину объёма сахарной пудрой).

1. Духовку разогреть до температуры 100 °C. Начинаем взбивать белки на низкой скорости.

2. Как только масса помутнеет и начнёт образовываться пена, скорость постепенно прибавляем. Добавляем сахар по чуть-чуть, по чайной ложке, всыпая его “дождиком” к белкам.

3. Прибавляем ещё скорость (до средней или выше средней) и продолжаем взбивать до растворения сахара, до жёстких пиков. Длительность взбивания может достигать 30 минут. На выходе мы получаем белую пышную, блестящую массу.

4. Отсаживаем безе на пергамент или силиконовый коврик. Убавляем температуру до 90 °C и ставим безе выпекаться на 2 часа.

5. По истечении этого времени оставляем безе в закрытой духовке до полного остывания.

Хранить готовое безе желательно в закрытом контейнере при комнатной температуре, в тёмном месте. В открытом виде безе быстро набирает влажность и перестаёт быть хрустящим.

Приятного чаепития!

  • 415РЕПОСТЫ
  • 399
  • 13
  • 3
  • 0
  • Оформление блюд
  • Праздничный стол
Петренко Юлия

Я живу в г. Светлогорск Калининградской области. Кондитерские изделия – моё хобби, которое возникло из желания делать натуральные изделия с качественным составом. Я выполняла бисквитные торты на мероприятия, пекла кексы и пряники для кофейни. Больше всего люблю находить новые сочетания вкусов в десертах.

Выполняю на заказ кондитерские изделия, сладости для жителей Калининграда и Калининградской области.

Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

TOP-10 за сегодня

  • Маршмеллоу для фигурок своими рукамиМаршмеллоу для фигурок своими руками (24)
  • Как сделать вино из винограда в домашних условияхКак сделать вино из винограда в домашних условиях (7)
  • Немецкий картофельный салат – сытная и бюджетная закускаНемецкий картофельный салат – сытная и бюджетная закуска (7)
  • Где поесть кёнигсбергские клопсы в Калининграде – список лучших местГде поесть кёнигсбергские клопсы в Калининграде – список лучших мест (6)
  • Краковская – не просто колбасаКраковская – не просто колбаса (6)
  • Пикули по-американскиПикули по-американски (6)
  • О чудесном воздействии грогаО чудесном воздействии грога (5)
  • Смузи с овощами и зеленью на кефиреСмузи с овощами и зеленью на кефире (5)
  • Кёнигсбергские клопсы – доступное разнообразие рецептов и ингредиентовКёнигсбергские клопсы – доступное разнообразие рецептов и ингредиентов (5)
  • «Медовик» из жидкого теста«Медовик» из жидкого теста (5)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

wpDiscuz
X