Закусочный торт с сельдью и грибами
Вафельные коржи с прослойкой

1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Коржи вафельные — 6 шт.
Сельдь — солёная, филе 200 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 300 г
Майонез — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо куриное — варёное 2 шт.
Зелень — любая 1 пучок

Кусочки сельди, обжаренные шампиньоны и лук, нежная морковь, варёные яйца, сыр, майонез и вафельные коржи – торт простой в приготовлении, но весьма сложный во вкусовых ощущениях.

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Закуска привлекает своим отменным и нетривиальным вкусом и простотой. Прекрасный вариант блюда на «гостевой» стол. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик вполне может заменить традиционную «шубу».

Вафельные коржи продаются готовыми в упаковке. Оформление блюда может быть любое.

Что понадобится:

  • блендер (по желанию);
  • средняя тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовительный этап:

Одну луковицу порезать четвертинками колец и обжарить.

2
Готово

Филе сельди и обжаренный лук измельчить в блендере. Можно это сделать вручную.

3
Готово

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить со второй луковицей.

4
Готово

Обжаренные лук, грибы и варёную морковь измельчить в блендере.

5
Готово

Сыр натереть на средней тёрке.

6
Готово

Яйца натереть на средней тёрке.

7
Готово

Сборка торта:

На первый вафельный корж уложить половину селёдочно-луковой массы.

8
Готово

Сверху покрыть его майонезом.

9
Готово

Накрыть вторым коржом. Сверху положить измельчённые обжаренные грибы с луком (также половину), покрыть майонезом и накрыть следующим коржом.

10
Готово

На третий корж идёт морковь (половина её), также покрытая майонезом. На этом этапе можно добавить тёртые яйца.

11
Готово

Повторить все эти слои ещё раз.

12
Готово

Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпать сыром. Бока торта украсить зеленью.

13
Готово

Дать торту настояться в течение не менее 1-3 часов (можно и на ночь) в холодильнике.

Чем дольше торт простоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем лучше он будет резаться.

14
Готово

Украсить торт на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Куриные крылышки, запечённые в розовом соусе
следующий
Пряничный домик на чашку
предыдущий
Куриные крылышки, запечённые в розовом соусе
следующий
Пряничный домик на чашку

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X