Песочно-маковое печенье с яблоком и шоколадом
Рецепт традиционной выпечки в красивом оформлении

0 0
Песочно-маковое печенье с яблоком и шоколадом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — маленькое 1 шт.
Мак — 50 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Дополнительно:
Лимон — 1 шт.
Яблоки — небольшие 5 шт.
Орехи — 50 г
Шоколад — белый 50 г
Шоколад — чёрный 50 г

Печенье из песочного теста с маком приобретает новое звучание в сочетании с яблоками, орехами, чёрным и белым шоколадом. Традиции – великая вещь!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Простой, вкусный и красивый рецепт печенья с яблоком наверняка вызовет ностальгию у опытных хозяек. В составе нет никаких новомодных ингредиентов, это классика кулинарной выпечки – песочно-маковое тесто. Такое печенье может приготовить даже начинающий кондитер, а посмотрите, как эффектно оно смотрится на столе!

Что понадобится:

  • скалка;
  • выемка-плунжер «бантик»;
  • маленькие целлофановые пакетики (для нанесения шоколадного рисунка).

Этапы готовки

1
Готово

Замесить тесто по рецепту.

2
Готово

Раскатать тесто. Вырезать выемкой кружки и бантики.

3
Готово

Выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Внимание! Если духовка небольшая по размеру и печенье нужно выпекать в несколько приёмов, общее время приготовления соответственно увеличивается!

4
Готово

Растопить белый и чёрный шоколад. Выложить в маленькие пакетики, для нанесения на печенье отрезать у пакетиков уголок.

5
Готово

Подготовить яблоки: вымыть, обсушить, нарезать ломтиками по 4 мм.

6
Готово

Из лимона выдавить сок, сбрызнуть соком ломтики яблока, чтобы они не темнели.

7
Готово

На песочную основу выложить ломтик яблока, полить растопленным чёрным шоколадом, посыпать орехами, сделать разводы белым шоколадом. Дать шоколаду застыть.

8
Готово

На бантики нанести рисунок белым шоколадом по контуру.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Салат-букет из свежих овощей и зелени – пошаговый рецепт с фото. Как красиво оформить салат для девушки. Романтический подарок на День влюблённых, 8 Марта, свадьбу. Здоровое питание. Русская кухня.
предыдущий
Салат-букет
следующий
Салат из куриных желудков «Гнездо»
Салат-букет из свежих овощей и зелени – пошаговый рецепт с фото. Как красиво оформить салат для девушки. Романтический подарок на День влюблённых, 8 Марта, свадьбу. Здоровое питание. Русская кухня.
предыдущий
Салат-букет
следующий
Салат из куриных желудков «Гнездо»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X