Песочно-маковое печенье с яблоком и шоколадом

Рецепт традиционной выпечки в красивом оформлении
Вкл. режим чтения
0 0
Песочно-маковое печенье с яблоком и шоколадом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное  — 100 г
Сахар  — 100 г
Яйцо куриное  — 1 шт. маленькое
Мак  — 50 г
Мука  — 200 г
Разрыхлитель для теста  — 0,5 ч. л.
Дополнительно:
Лимон  — 1 шт.
Яблоко  — 5 шт. небольшие
Орехи  — 50 г
Шоколад  — 50 г белый
Шоколад  — 50 г чёрный

Печенье из песочного теста с маком приобретает новое звучание в сочетании с яблоками, орехами, чёрным и белым шоколадом. Традиции – великая вещь!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Простой, вкусный и красивый рецепт печенья с яблоком наверняка вызовет ностальгию у опытных хозяек. В составе нет никаких новомодных ингредиентов, это классика кулинарной выпечки – песочно-маковое тесто. Такое печенье может приготовить даже начинающий кондитер, а посмотрите, как эффектно оно смотрится на столе!

Что понадобится:

  • скалка;
  • выемка-плунжер «бантик»;
  • маленькие целлофановые пакетики (для нанесения шоколадного рисунка).

Этапы готовки

1
Готово

Замесить тесто по рецепту.

2
Готово

Раскатать тесто. Вырезать выемкой кружки и бантики.

3
Готово

Выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Внимание! Если духовка небольшая по размеру и печенье нужно выпекать в несколько приёмов, общее время приготовления соответственно увеличивается!

4
Готово

Растопить белый и чёрный шоколад. Выложить в маленькие пакетики, для нанесения на печенье отрезать у пакетиков уголок.

5
Готово

Подготовить яблоки: вымыть, обсушить, нарезать ломтиками по 4 мм.

6
Готово

Из лимона выдавить сок, сбрызнуть соком ломтики яблока, чтобы они не темнели.

7
Готово

На песочную основу выложить ломтик яблока, полить растопленным чёрным шоколадом, посыпать орехами, сделать разводы белым шоколадом. Дать шоколаду застыть.

8
Готово

На бантики нанести рисунок белым шоколадом по контуру.

9
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат-букет из свежих овощей и зелени – пошаговый рецепт с фото. Как красиво оформить салат для девушки. Романтический подарок на День влюблённых, 8 Марта, свадьбу. Здоровое питание. Русская кухня.
предыдущий
Салат-букет
Салат из куриных желудков «Гнездо» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Гнездо» с куриными желудками, яйцами и картофелем фри
Салат-букет из свежих овощей и зелени – пошаговый рецепт с фото. Как красиво оформить салат для девушки. Романтический подарок на День влюблённых, 8 Марта, свадьбу. Здоровое питание. Русская кухня.
предыдущий
Салат-букет
Салат из куриных желудков «Гнездо» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Гнездо» с куриными желудками, яйцами и картофелем фри
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments