• Домой
  • Закуски
  • Как красиво подать бутерброды с красной икрой и огурцом

Как красиво подать бутерброды с красной икрой и огурцом

Эффектная закуска на праздничный стол
1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Огурец свежий — длинный 1 шт.
Батон — или хлеб белый
Икра — красная
Масло сливочное — по вкусу
Лук зелёный — для украшения

Огуречные лепестки с икорной серединкой «выросли» на кусочке белого хлеба с маслом – вот это цветок, вот это бутерброд!

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Бутерброды с красной икрой традиционны на праздничном столе. Конечно, хочется подать закуску красиво, чтобы гостям понравился не только вкус, но внешний вид.

Эффектные «цветочки» из огурца с икорной серединкой можно приготовить просто и очень быстро. И такая подача наверняка запомнится всем надолго!

Благодарю за вдохновение Марину Комиссарову.

Что понадобится:

  • круглая формочка для печенья.

Этапы готовки

1
Готово

Длинный свежий огурец вымыть, разрезать пополам вдоль.

2
Готово

Каждую половинку нарезать дольками толщиной 2-3 мм.

Каждую дольку разрезать посередине, оставив с одного края неразрезанными несколько миллиметров.

Получается объёмный лепесток, который можно аккуратно раскрыть.

3
Готово

Из батона вырезать круги с помощью формы для печенья.

4
Готово

Каждый круг намазать сливочным маслом.

5
Готово

На круг выложить 5 «огуречных «лепестков».

6
Готово

В центр каждого «цветка» выложить горку красной икры.

7
Готово

Перо зелёного лука порезать наискосок, выложить луковые «лепестки» между огуречными.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Сытный суп из плавленых сырков с фрикадельками и болгарским перцем
предыдущий
Сытный суп из плавленых сырков с фрикадельками и болгарским перцем
Красный ягодный крюшон
следующий
Красный ягодный крюшон
Сытный суп из плавленых сырков с фрикадельками и болгарским перцем
предыдущий
Сытный суп из плавленых сырков с фрикадельками и болгарским перцем
Красный ягодный крюшон
следующий
Красный ягодный крюшон

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X